الدكتوراه بتقدير امتياز للباحث خالد راشد عن أطروحته في اللغة الدبلوماسية

نال الباحث خالد راشد علي حمود درجة الدكتوراه بتقدير امتياز من قسم اللغة العربية بكلية الآداب بجامعة تعز، عن أطروحته الموسومة: «الأبعاد التداولية في اللغة الدبلوماسية: إحاطات المبعوث الأممي إلى اليمن أنموذجًا (2013–2023م)».

وجرت المناقشة العلنية صباح اليوم الاثنين في قاعة الثلايا بكلية الآداب، بحضور عدد من الأكاديميين والباحثين وطلبة الدراسات العليا.

وتناولت الأطروحة تحليل الخطاب الدبلوماسي في إحاطات المبعوثين الأمميين إلى اليمن خلال الفترة (2013–2023م)، عبر دراسة الأبعاد التداولية والسمات اللغوية للخطاب، ورصد الفروق في توظيف اللغة الدبلوماسية بين المبعوثين، وتقييم أدوارهم من خلال خطابهم أمام مجلس الأمن.

وأشرف على الأطروحة الأستاذ الدكتور عبدالله محمد سعيد القدسي، فيما ضمت لجنة المناقشة الأستاذ الدكتور عبدالقوي محمد أحمد الحصيني رئيسًا ومناقشًا داخليًا، والأستاذ الدكتور عبدالكريم القعطبي مناقشًا خارجيًا من جامعة إب، إلى جانب المشرف عضوًا.

وأشادت اللجنة بالمستوى العلمي للأطروحة والجهد البحثي المبذول فيها، وعدّتها إضافة علمية في مجال الدراسات التداولية وتحليل الخطاب الدبلوماسي، قبل أن تقرر منح الباحث درجة الدكتوراه بتقدير امتياز

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن الغد , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن الغد ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

[latest_news_x_button]

زر الذهاب إلى الأعلى