وزيرا التعليم الفني والشباب يناقشان تعزيز الشراكة لتأهيل الشباب وتنمية مهاراتهم المهنية

موجز الخبر الذكي AI ✦

  • بحث تعزيز التعاون لتأهيل الشباب وتنمية مهاراتهم المهنية
  • تشكيل لجنة فنية مشتركة لتنفيذ البرامج التدريبية والتقنية
  • زيارة ميدانية لمركز تدريب الشباب للاطلاع على سير البرامج

ناقش وزير التعليم الفني الدكتور أنور المهري مع وزير الشباب والرياضة نايف البكري سبل تعزيز التعاون المشترك لتأهيل الشباب وتنمية مهاراتهم المهنية وربط مخرجات التدريب باحتياجات سوق العمل لضمان مشاركتهم الفاعلة في مسيرة التنمية الوطنية.

ناقش وزير التعليم الفني والتدريب المهني الدكتور أنور المهري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع وزير الشباب والرياضة نايف البكري، سبل تعزيز التعاون والتنسيق المشترك بين الوزارتين في مجالات تأهيل وتمكين الشباب، وتنمية مهاراتهم المهنية، وربط مخرجات التدريب باحتياجات سوق العمل.

وتطرق اللقاء، الذي حضره نائب وزير التعليم الفني والتدريب المهني الدكتور عديل عبدالكريم وعدد من وكلاء الوزارتين، أهمية تكامل الجهود الحكومية للاستثمار في قدرات الشباب وتطوير مهاراتهم في مختلف التخصصات، بما يسهم في إعداد كوادر مؤهلة قادرة على تلبية متطلبات التنمية وسوق العمل.

كما تناول الجانبان أهمية خلق تفاهمات وبناء شراكات فاعلة مع الجهات الداعمة والمؤسسات ذات العلاقة، لتوسيع فرص التدريب والتأهيل النوعي، وتمكين الشباب من اكتساب المهارات والخبرات اللازمة للاندماج في سوق العمل وتعزيز مساهمتهم في عملية التنمية.

واتفق الجانبان على تشكيل لجنة فنية مشتركة من الجانبين لإعداد مسودة آليات التفاهم واجراءات تنفيذ البرامج المهنية والتقنية وفقا لمعايير وزارة التعليم الفني والتدريب المهني ..

وعقب اللقاء، نفذ الوزيران زيارة ميدانية إلى مركز تدريب وتأهيل الشباب بعدن، اطلعا خلالها على سير البرامج التدريبية ومستوى الخدمات المقدمة، مؤكدين أهمية تطوير وتوسيع البرامج التدريبية بما يواكب احتياجات سوق العمل ويعزز فرص استفادة الشباب منها.

وأكد الجانبان مواصلة التنسيق والتعاون المشترك لتوسيع برامج التدريب والتأهيل، وتعزيز التكامل بين مؤسسات الدولة، بما يسهم في تمكين الشباب وفتح آفاق أوسع أمامهم للمشاركة الفاعلة في مسيرة التنمية والبناء.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن الغد , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن الغد ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

[latest_news_x_button]

زر الذهاب إلى الأعلى