مجلس الأمن يدين الحوثيين ويطالب بالإفراج الفوري عن موظفي الأمم المتحدة

أدان مجلس الأمن الدولي، اليوم الجمعة، بشدة احتجاز مليشيا الحوثي الإرهابية لما لا يقل عن 21 من موظفي الأمم المتحدة منذ 31 أغسطس، واقتحام مقرات برنامج الأغذية العالمي واليونيسف والاستيلاء على ممتلكات أممية، واصفًا ذلك بأنه انتهاك صارخ للقانون الدولي.

وأكد المجلس أن هذه الممارسات تمثل تهديدًا خطيرًا للعمل الإنساني والدبلوماسي في اليمن، مطالبًا بالإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع المحتجزين، والتوقف عن استهداف موظفي الأمم المتحدة والمنظمات غير الحكومية والبعثات الدبلوماسية.

وأشار أعضاء المجلس إلى أن أي تهديد للعاملين في المجال الإنساني يقوض الجهود الدولية لمساندة الشعب اليمني ويهدد بتفاقم الأزمة الإنسانية، مجددين دعوتهم للحوثيين باحترام القانون الدولي وضمان وصول المساعدات بشكل آمن ودون عوائق.

كما جدد مجلس الأمن دعمه لوحدة اليمن وسيادته، وجهود المبعوث الأممي “هانس غروندبرغ” للتوصل إلى تسوية سياسية شاملة بقيادة يمنية، وفقًا للمرجعيات المتفق عليها وقرارات المجلس ذات الصلة.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة 2 ديسمبر , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من 2 ديسمبر ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

اترك تعليق

زر الذهاب إلى الأعلى