مجلس الأمن يدين احتجاز مليشيات الحوثي 21 موظف تابعين للأمم المتحدة

أدان مجلس الأمن بشدة احتجاز مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران، ما لا يقل عن 21 من موظفي الأمم المتحدة منذ 31 أغسطس الماضي، بالإضافة إلى اقتحام مقرات برنامج الأغذية العالمي واليونيسف بالقوة، والاستيلاء على ممتلكات الأمم المتحدة، في انتهاك للقانون الدولي.

وطالب بضرورة ضمان سلامة وأمن موظفي الأمم المتحدة وممتلكاتها، وصون حرمة مقراتها في جميع الأوقات، كما ندد بأشد العبارات استمرار الحوثيين الإرهابيين في احتجاز موظفي الأمم المتحدة والمنظمات غير الحكومية والدولية ومنظمات المجتمع المدني والبعثات الدبلوماسية.

وأعرب عن قلقهم البالغ بشأن سلامة الموظفين المحتجزين منذ أعوام 2021 و2023 و2024، إضافةً إلى من تم احتجازهم منذ 31 أغسطس.

ودعا المجلس إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع المحتجزين، مؤكدا أن جميع التهديدات الموجهة للعاملين في إيصال المساعدات الإنسانية أمر غير مقبول.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة 4 مايو , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من 4 مايو ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

اترك تعليق

زر الذهاب إلى الأعلى