مأرب.. اندلاع حريق هائل يلتهم مخازن برنامج الغذاء العالمي 

: اخبار اليمن|

 

أفادت مصادر محلية، ان حريقا هائلا اندلع اليوم الخميس، التهم  مخازن التوزيع التابعة لبرنامج الغذاء العالمي (WFP) جنوبي مدينة مأرب، ما أدى إلى تدمير كميات كبيرة من المواد الإغاثية، وسط غموض يلف أسباب اندلاعه، وتكتم رسمي من قبل السلطات المحلية والمنظمات الدولية.

 

 


 

وأكدت المصادر ان ألسنة اللهب ألتهمت محتويات المخازن بشكل شبه كامل، متسببة بخسائر جسيمة في المواد التموينية والإغاثية المخصصة للنازحين والفئات الأشد فقراً في المحافظة.

 

ولم تصدر أي توضيحات رسمية حتى لحظة كتابة الخبر، فيما أثار غياب المعلومات والتكتم من الجهات المعنية، تساؤلات في الأوساط المحلية حول طبيعة الحريق وأسبابه الحقيقية.

 

وتداول ناشطون فرضيات عدة، من بينها احتمال أن يكون الحريق متعمداً بهدف إتلاف مواد غذائية منتهية الصلاحية، لا سيما وأن توقيت الحادثة يتزامن مع موعد الجرد النصف السنوي، الذي كان من شأنه الكشف عن وجود أي مخالفات أو مواد تالفة داخل المخازن.

 

وأعاد الحادث إلى الأذهان وقائع مشابهة، بينها توزيع منظمة “كير” العالمية مواد غذائية منتهية الصلاحية في مديرية الوضيع بمحافظة أبين، ما أثار حينها موجة غضب واسعة.

 

كما لم يستبعد مراقبون أن يكون الحريق غطاءً للتخلص من أدلة تتعلق بعمليات فساد أو نهب للمساعدات الإغاثية وبيعها في الأسواق، وهي ممارسات سبق أن تم توثيقها في عدة محافظات خلال السنوات الماضية.

 

ولا تزال ملابسات الحريق مجهولة، وسط مطالب بفتح تحقيق شفاف وعاجل لكشف أسبابه ومحاسبة المتورطين في حال ثبت وجود شبهة جنائية.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة يمن فويس , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من يمن فويس ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى