لايوجد طرف يمتلك حق تمثيل الشمال أو الجنوب".. العثماني يمني يدعو إلى مشروع الدولة وإنهاء الإقصاء
موجز الخبر الذكي AI ✦
- حذر العثماني من استمرار الانقسام السياسي بين القوى اليمنية
- دعا إلى توحيد جهود اليمنيين لمواجهة المشروع الإمامي
- أكد أن فكرة الاستحواذ يجب أن تنتهي وأن المشروع الوحيد هو مشروع الدولة
حذر الكاتب نشوان العثماني من استمرار الانقسام السياسي بين القوى اليمنية، داعياً إلى توحيد الجهود لمواجهة المشروع الإمامي ومؤكداً أن فكرة الاستحواذ يجب أن تنتهي وأن المشروع الوحيد هو مشروع الدولة.
حذر الصحفي والكاتب نشوان العثماني من استمرار حالة الانقسام السياسي بين القوى اليمنية، مؤكدًا أن الخلافات والتشتت كانا السبب الرئيس في تسلل المشروع الإمامي إلى المشهد، وقد يفتحان الباب مستقبلاً أمام مشاريع أخرى تهدد الدولة اليمنية.
وقال العثماني، في منشور، إنه لا يوجد اليوم أي طرف يملك حق الادعاء بتمثيل الشمال أو الجنوب في ظل الظروف الراهنة، مشددًا على ضرورة أن يستفيد اليمنيون من دروس الماضي، وأن يتجاوزوا منطق الاحتكار والإقصاء.
ودعا إلى توحيد جهود جميع اليمنيين في مواجهة المشروع الإمامي، والاتفاق مستقبلًا على إدارة البلاد بالشراكة وفكر الدولة، مؤكدًا أن فكرة الاستحواذ واحتكار التمثيل يجب أن تنتهي بصورة نهائية.
وأضاف أن الإمامة تسللت إلى اليمن نتيجة خلافات الفرقاء وتشتتهم، محذرًا من أن استمرار الحالة ذاتها قد يسمح بظهور مشاريع أخرى لا تقل خطرًا، لكنها جميعًا – بحسب تعبيره – أصغر من حاجة اليمن وتحديات حاضره ومستقبله.
وأكد العثماني أن المشروع الوحيد الذي ينبغي أن يلتف حوله اليمنيون هو مشروع الدولة، رافضًا أي مشروع ينتمي إلى ما قبل الدولة أو يسعى لإعادة إنتاج الانقسامات.
واختتم بدعوة اليمنيين، شمالًا وجنوبًا، إلى تنمية الوعي بخطورة استمرار الصراع والانقسام، محذرًا من أن مواصلة الدوران في الدائرة ذاتها قد تفضي إلى فقدان ما تبقى من الوطن، بحيث “لن يتبقى من هذا البلد ما يستحق أن يتنازع عليه أحد”.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن الغد , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن الغد ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.
اسأل أي سؤال يتعلق بهذا الخبر
