سبب اتخاذ “فيفا” قرارا بإيقاف قيد النصر السعودي

تلقى نادي النصر السعودي صدمة قوية تهدد بحرمانه من إبرام صفقات جديدة خلال فترة الانتقالات الشتوية المقبلة.
وكان البرتغالي جورجي جيسوس، المدير الفني للفريق، طلب من إدارة “العالمي” تدعيم صفوفه بالعديد من الصفقات في بعض المراكز، بهدف الاستمرار في المنافسة على لقبي الدوري السعودي بجانب دوري أبطال آسيا 2، ولكنه قد يواجه أزمة قوية قد تهدد أحلامه.
وكشف الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” عبر موقعه الرسمي، عن وضع نادي النصر ضمن قائمة الأندية الممنوعة من القيد خلال الميركاتو الشتوي المقبل.
وأوضح “فيفا” أن “هذه العقوبة ستظل سارية المفعول حتى يقوم النادي بتسوية المبالغ المالية المستحقة عليه، دون الكشف عن التفاصيل الدقيقة أو الأسباب التي أدت إلى توقيع العقوبة عليه”.
وبحسب ما ذكره تقرير لصحيفة “الرياضية”، فإن قرار “فيفا” بإيقاف نادي النصر عن قيد اللاعبين سببه شكوى نادي مانشستر سيتي لعدم سداد “العالمي” إحدى الدفعات المستحقة جراء انتقال المدافع الإسباني إيميريك لابورت من “السماوي” إلى “الأصفر” خلال انتقالات صيف عام 2023.
وأوضح التقرير أن المبلغ محل الشكوى، التي قدمها مانشستر سيتي لـ”فيفا”، يُقدّر بـ 9 ملايين يورو حلّ موعد سدادها في 31 أغسطس الماضي.
وبعد موسمين بشعار النصر، باع النادي عقد لابورت الصيف الماضي إلى أتلتيك بلباو الإسباني.

ولعب المدافع، البالغ من العمر 31 عاما، 69 مباراة مع النصر، ومنذ عودته إلى أتلتيك بلباو، ناديه قبل السيتي، خاض 13 مباراة.
و يستعد “العالمي” لمواجهة الزوراء العراقي، مساء الأربعاء المقبل، في إطار منافسات الجولة السادسة من دور المجموعات لبطولة دوري أبطال آسيا 2.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة ارم نيوز , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من ارم نيوز ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.








