تنسيق سعودي قطري لخفض التصعيد واحتواء التوتر بالمنطقة

استقبل وزير الخارجية الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله، في مقر الوزارة بالرياض اليوم، رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري محمد بن عبدالرحمن بن جاسم آل ثاني، لبحث العلاقات الأخوية ومستجدات التنسيق السعودي القطري ومسارات التعاون المشترك.

تنسيق سعودي قطري لتعزيز التعاون

استعرض الجانبان مجالات العلاقات الأخوية الوثيقة التي تجمع البلدين، إلى جانب بحث آليات تطوير التعاون المتبادل بما يلبي تطلعات القيادتين والشعبين الشقيقين.

وتناول اللقاء آليات الارتقاء بالتعاون إلى مستويات أوسع، مع استكشاف الفرص المتاحة لتعزيز العمل الثنائي بما يخدم المصالح المشتركة للطرفين.

تنسيق سعودي قطري لخفض التصعيد

تناول الوزيران تطورات الموقف في المنطقة، إلى جانب مراجعة المساعي الدبلوماسية الهادفة لخفض التصعيد واحتواء حالة التوتر حفاظاً على الاستقرار الإقليمي.

وشدد الجانبان على أهمية استمرار المشاورات وتنسيق الرؤى حيال الأحداث الراهنة، بما يسهم في رفع كفاءة الجهود المبذولة لترسيخ الأمن والدفع نحو الحلول السلمية.

دعم الوساطة وتأمين الملاحة البحرية

أكد الطرفان مساندتهما للمبادرات والجهود التي تبذلها قطر وباكستان في إطار الوساطة لفض النزاعات عبر الحوار والأساليب الدبلوماسية.

ولفت الجانبان إلى ضرورة تكثيف العمل الجماعي لضمان حركة الناقلات وحرية الملاحة وسلامة الممرات المائية الحيوية بالمنطقة.

حضور رفيع في اجتماع التنسيق

شهد اللقاء حضور نائب وزير الخارجية المهندس وليد بن عبدالكريم الخريجي، لمتابعة الملفات الثنائية ومسارات التنسيق.

كما شارك في الاستقبال مدير عام الإدارة العامة لتخطيط السياسات الأمير الدكتور عبدالله بن خالد بن سعود الكبير آل سعود.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الوئام , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الوئام ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

اسأل الخبر مساعد ذكي يجيب اعتمادًا على سياق الخبر ومحتوى الموقع فقط

اسأل أي سؤال يتعلق بهذا الخبر

جارِ تحميل الأسئلة المقترحة...
زر الذهاب إلى الأعلى
عاجل
فتح الخط الرئيسي في الضالع ومهلة لحسم قضية مقتل خطاب البتول الأزرقي