تدريب 15 موظفا جمركيا في عملية الفحص بأجهزة الأشعة المحمولة


تنفيذا لتوجيهات دولة رئيس الوزراء وزير المالية سالم صالح بن بريك ورئيس مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي في مكافحة التهريب ، نفذت مصلحة الجمارك دورة تدريبية في الفحص بأجهزة الأشعة المحمولة لموظفي جمرك صرفيت والتي عقدت لمدة خمس ايام واختممت اليوم وقدمها ماجد باجزاف ومحمد النقيب من الادارة العامة للأشعة والفحص الآلي في المصلحة.

استهدفت الدورة 15 موظفا من جمرك صرفيت، وهدفت الى التطبيق الفعال لجهاز الاشعة المحمول والذي حصلت عليه من البرنامج العالمي للأمن البحري التابع لمكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة.

وشمل التدريب العملي تعريف الموظفين على أهمية استخدام جهاز الأشعة المحمول وقدراته وقيام الموظفين بالتطبيق عليه على المركبات والسلع المحتمل اخفاء المهربات فيها.

وتم تطبيق التفتيش على أنواع أثاث مختلفة وادوات منزلية واطارات وغيرها.

وقدم مدير عام جمرك صرفيت احمد باكريت شكره لدولة رئيس الوزراء ورئيس المصلحة على الدعم المستمر في البنية التحتية والتأهيل والتدريب المحلي والدولي الذي تلقاه موظفي الجمرك خلال السنوات الماضية، والذي ظهرت نتائجه في الكثير من الضبطيات للسلع الاستراتيجية والممنوعة والمقيدة والأدوية المخدرة التي ضبطها الجمرك.

كما أكد أن التدريب والتأهيل ساعد الجمرك على القيام في مهامه في الحفاظ على الأمن الوطني والاقليمي والدولي والصحة العامة.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن تايم , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن تايم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى