بحضور مدير عام تربية أبين .. قسم تعليم الفتاة بخنفر يختتم المخيم الصيفي لطالبات مدرسة الفتح بالمسيمير
موجز الخبر الذكي AI ✦
- اختتم المخيم الصيفي لطالبات مدرسة الفتح بالمسيمير
- شملت الأنشطة التدريبية والمهارية
- كرمت نجمة المجمع في لعبة الشطرنج
اختتم قسم تعليم الفتاة بمكتب التربية والتعليم بمديرية خنفر فعاليات المخيم الصيفي لطالبات مدرسة الفتح بالمسيمير بحضور مدير عام مكتب التربية والتعليم بمحافظة أبين. وشملت الأنشطة التدريبية والمهارية وكرمت نجمة المجمع في لعبة الشطرنج.
بحضور مدير عام مكتب التربية والتعليم بمحافظة أبين الدكتور نبيل محمد مهيم اختتم قسم تعليم الفتاة بمكتب التربية والتعليم بمديرية خنفر، صباح اليوم الثلاثاء، فعاليات المخيم الصيفي لطالبات مدرسة الفتح بالمسيمير، الذي أقيم برعاية محافظ محافظة أبين اللواء الدكتور مختار الرباش الهيثمي، وبالتنسيق مع مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بالمحافظة، وإشراف مكتب التربية والتعليم بمحافظة أبين، بعد تنفيذ عدد من البرامج والأنشطة التدريبية والمهارية الهادفة إلى تنمية قدرات الطالبات وصقل مواهبهن.
وخلال حفل الاختتام، الذي حضره مدير عام مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بالمحافظة الأستاذ يحيى اليزيدي، أشاد مدير عام مكتب التربية والتعليم بمحافظة أبين، الدكتور نبيل محمد مهيم، بالجهود التي بذلتها قيادة السلطة المحلية بالمحافظة ومكتب الشؤون الاجتماعية والعمل وقسم تعليم الفتاة بمكتب التربية والتعليم بمديرية خنفر وإدارة ومعلمات مدرسة الفتح، في تنظيم المخيم وإنجاح فعالياته، مثمناً ما يقدمونه من جهود في خدمة الطالبات والارتقاء بمستواهن التعليمي والمهاري.
وأكد مهيم أن إقامة مثل هذه المخيمات تعكس وعياً تربوياً ومؤسسياً متقدماً بأهمية الأنشطة المصاحبة للعملية التعليمية، وتسهم في بناء جيل واثق من نفسه، متسلح بالعلم والمهارة والقيم، وقادر على توظيف قدراته ومواهبه بصورة إيجابية تخدم مستقبله ومجتمعه.
من جانبها، أوضحت مديرة مدرسة الفتح للبنات، الأستاذة آمنة صالح، أن اهتمام إدارة المدرسة بإقامة المخيمات الصيفية لا يقتصر على تنمية مهارات الطالبات فحسب، بل يمتد إلى تمكينهن بصورة شاملة، والإسهام في بناء شخصياتهن وتعزيز ثقتهن بأنفسهن، بما ينعكس إيجاباً على مستواهن التعليمي وحياتهن العملية والمجتمعية.
وثمنت الأستاذة آمنة جهود كل من أسهم في إنجاح المخيم الصيفي وبرامجه المختلفة، مؤكدة حرص إدارة المدرسة على مواصلة تنظيم الأنشطة والبرامج التي تلبي احتياجات الطالبات، وتساعد على اكتشاف طاقاتهن ومواهبهن وتنميتها.
وفي تصريح له، أشار القائم بأعمال مدير مكتب التربية والتعليم بمديرية خنفر، الأستاذ عبدالهادي باسلهف، إلى أن مدرسة الفتح تعد من المدارس التربوية الرائدة في الاهتمام بالمخيمات الصيفية والأنشطة الطلابية، ليس من حيث الدعم والرعاية فحسب، بل من خلال نوعية البرامج التنموية والتأهيلية المقدمة للطالبات، بما يسهم في اكتشاف مواهبهن وتطوير قدراتهن.
وتخلل حفل الاختتام تقديم وصلات إنشادية قدمتها زهرات مدرسة الفتح، نالت استحسان الحاضرين، إلى جانب استعراض عدد من مخرجات الأنشطة والبرامج التي شهدها المخيم.
وعقب الحفل، طاف الدكتور نبيل مهيم ومرافقوه بأقسام المخيم، واطلعوا عن قرب على أعمال الطالبات وإبداعاتهن اليدوية، وما اكتسبنه من مهارات خلال فترة المخيم، إلى جانب الاطلاع على الدورات والأنشطة المهارية والفكرية التي نُفذت ضمن برنامجه.
وفي الحفل، كرّم مكتب التربية والتعليم بمحافظة أبين ومجمع الفتح للبنات بخنفر، نجمة المجمع في لعبة الشطرنج، عائدة مصطفى، ممثلة محافظة أبين ولاعبة المنتخب الوطني الأولمبي للشطرنج المشارك في أولمبياد الشطرنج العالمي بأوزبكستان، بشهادة تقديرية، تقديراً لتميزها وتفوقها في لعبة الشطرنج، إلى جانب تفوقها في التحصيل العلمي.
واستهدف المخيم 200 طالبات مرحلتي التعليم الأساسي والثانوي، على مدى شهر كاملا، من خلال مجموعة متنوعة من الدورات والبرامج التدريبية والتأهيلية والأنشطة الهادفة إلى اكتشاف مواهب الطالبات وتنمية قدراتهن ومهاراتهن، إلى جانب ترسيخ القيم الأخلاقية والتربوية وتعزيز روح الإبداع والمشاركة لديهن.
حضر اختتام المخيم رئيس شعبة التعليم العام بالمحافظة الأستاذ علي فضل عمير، ومدير إدارة التعليم الأهلي الأستاذ هاني علي يسلم لمبع، ورئيسة اللجنة الوطنية للمرأة بالمحافظة الأستاذة خلود قديري، ورئيسة قسم تعليم الفتاة بتربية خنفر الأستاذة دينا محمد أحمد الخضر، ومدير إدارة التوجيه التربوي بالمحافظة الأستاذ طلال ناشر سيف، ومدير إدارة الأنشطة المدرسية بالمحافظة الأستاذ وديع ناشر سيف، ومدير الإعلام التربوي بالمحافظة الأستاذ علي السليماني، ومدير إدارة التأهيل الاجتماعي بمكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بالمحافظة الأستاذ عبدالله الخضر مجهر.
كما حضر رئيس فريق التوجيه الأستاذ سالم شيخ، ورئيس قسم الرقابة والتفتيش الأستاذ عبدالحكيم العزيبي، ورئيس قسم التدريب والتأهيل الأستاذ سالم سعيد عبدالقوي، ورئيس قسم الصحة المدرسية بتربية خنفر الأستاذ جلال مجمل، والاستاذ علي ابراهيم رئيس قسم الأنشطة المدرسية بمدرسة الفتح ورئيسة مؤسسة سفراء الخير الأستاذة رانيا العمودي، والناشطتان المجتمعيتان الأستاذة جوليا باشافعي والأستاذة مها سعيد مبارك، وعدد من التربويين والشخصيات الاجتماعية.
من : علي السليماني
انور سيول
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن الغد , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن الغد ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.
اسأل أي سؤال يتعلق بهذا الخبر
