اليوم الأسود والجرح النازف.. الذكرى الـ11 لنكبة 21 سبتمبر الحوثية

في مثل هذا اليوم الأسود قبل أحد عشر عاماً، سقطت الدولة تحت قبضة مليشيا الحوثي، لتبدأ أسوأ المآسي في تاريخ اليمن الحديث، يوم 21 سبتمبر لم يكن مجرد انقلاب مسلح، بل لحظة ميلاد نكبة وطنية أعادت اليمن عقوداً إلى الوراء.
و لم تتوقف هذه النكبة عند إسقاط مؤسسات الدولة، بل امتدت لتزرع الموت في كل بيت يمني، ملايين القتلى والجرحى والمهجرين والمختطفين، وملايين آخرون دفعوا ثمن الحرب جوعاً ومرضاً وفقداناً للأمان، دموع الأرامل واليتامى وصرخات السجناء والمطاردين باتت شاهداً على جريمة مستمرة.
ولم تجلب الحرب التي فجّرها الانقلاب لليمن سوى الدمار والانهيار، وجعلت من وطن كان يُسمى ” السعيد” ساحة للقتل والتجويع والتطييف والخراب، وبعد 11 عاماً، ما زال اليمنيون ينزفون، وما زالت نكبة 21 سبتمبر لعنة معلّقة فوق رؤوسهم، شاهداً على جريمة لم ولن تُمحى من ذاكرة التاريخ.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن تايم , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن تايم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.