اليمن يترأس اجتماع لجنة نُظم الدفع العربية في أبوظبي

اليمن يترأس اجتماع لجنة نُظم الدفع العربية في أبوظبي

ترأست الجمهورية اليمنية، ممثلة بالبنك المركزي اليمني، الاثنين، الاجتماع الـ31 للجنة العربية لنظم الدفع والتسوية، الذي نظمه صندوق النقد العربي في العاصمة الإماراتية أبوظبي، بمشاركة مديري أنظمة الدفع في البنوك المركزية العربية.

ويأتي ترؤس اليمن لهذا الاجتماع في إطار تعزيز حضور البنك المركزي اليمني في المحافل المالية الإقليمية، وتأكيد الجهود المبذولة لتطوير نظم الدفع وتعزيز التكامل المالي العربي.

وناقش الاجتماع عدداً من الملفات الفنية، بينها التقدم المحرز في تشغيل منصة “بُنى” للمدفوعات العربية، وتوسيع استخدام العملات العربية في عمليات التسوية، إضافة إلى تعزيز التعاون في مجالات الأمن السيبراني، والتقنيات المالية الحديثة (Fintech)، والتحول الرقمي.

وأكد ممثل البنك المركزي اليمني في كلمته أهمية تعزيز التعاون العربي في قطاع المدفوعات، مشيداً بدور صندوق النقد العربي في دعم تطوير البنية التحتية المالية على مستوى المنطقة.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة 2 ديسمبر , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من 2 ديسمبر ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

اترك تعليق

زر الذهاب إلى الأعلى