اليمن.. “القاعدة” يهاجم موقعا للقوات الجنوبية في أبين

شنّ تنظيم القاعدة، مساء الجمعة، هجوما على القوات الجنوبية المسلحة في محافظة أبين، جنوبي اليمن، ما أدى إلى إصابة أحد الجنود، ومقتل وإصابة عدد من عناصر التنظيم.
وقالت مصادر عسكرية، لـ”إرم نيوز”، إن عناصر القاعدة هاجموا راجلين وحدات عسكرية تابعة للقوات الجنوبية في وادي “عومران”، شرقي مديرية مودية، في محافظة أبين، المتاخمة للعاصمة اليمنية المؤقتة عدن من جهة الشرق.
وذكرت المصادر أن اشتباكات عنيفة اندلعت بين الجانبين إثر الهجوم المباغت، ما أدى إلى مقتل وإصابة عدد من عناصر التنظيم وتراجعهم نحو المناطق الجبلية الوعرة.
ومن جهته، قال الموقع الرسمي للقوات المسلحة الجنوبية إن وحداته العسكرية تمكّنت من التصدي لهجوم إرهابي استهدف مواقع تسيطر عليها وحدات عسكرية من اللواء السادس دعم وإسناد في منطقتي “الجعلة” و”وادي رفض”، بوادي “عومران” شرقي مودية.
وذكر الموقع أن وحدات اللواء تصدّت للهجوم بعد مواجهات عنيفة مع العناصر الإرهابية التي تكبّدت خسائر في صفوف عناصرها، في حين أصيب أحد جنود اللواء السادس في المواجهات.
ومنذ العام 2022، تخوض القوات العسكرية الموالية للمجلس الانتقالي والوحدات الأمنية الحكومية في محافظة أبين حملة عسكرية وأمنية ضد العناصر الإرهابية، أسفرت عن تطهير مناطق واسعة في المحافظة.
في المقابل، يشّن تنظيم القاعدة هجمات انفرادية متكررة تستهدف القوات الجنوبية المشتركة، في محاولة للانتقام من الحملة العسكرية التي أفقدته أبرز معاقله التقليدية شرقي أبين.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة ارم نيوز , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من ارم نيوز ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.