الكويت تواصل أوسع حملة لسحب الجناسي

تمضي الكويت في حملة واسعة لسحب الجنسية ممن حصلوا عليها بطرق غير مشروعة، شملت حتى أسماء متوفين وأسرهم ممن اكتسبوا الجنسية بالتبعية.

وأصدرت اللجنة العليا لتحقيق الجنسية امس الاول، قراراً بتجريد 363 شخصاً من الجناسي، بينهم ورثة فنانين بارزين مثل عبدالمحسن السهيل وعبدالرزاق الخلف، استناداً إلى المادة (21 مكرر أ) من قانون الجنسية.

وبحسب تقارير رسمية وإعلامية، فإن الحملة التي انطلقت في مارس 2024 أسفرت عن سحب أكثر من 50 ألف جنسية حتى الآن، طالت فنانين ومشاهير ورياضيين ورجال أعمال. وتشير الإحصاءات إلى أن النساء يشكّلن نحو 70% من الأسماء المسحوبة، بعد إلغاء حق اكتساب الجنسية عبر الزواج منذ عام 1987.

وتؤكد الحكومة أن الخطوة تأتي في إطار “إعادة تصحيح الهوية الوطنية” ومراجعة شاملة لملفات التجنيس، في سياق إصلاحات سياسية أوسع يقودها الأمير الشيخ مشعل الأحمد منذ توليه الحكم في ديسمبر 2023.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة 2 ديسمبر , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من 2 ديسمبر ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

اترك تعليق

زر الذهاب إلى الأعلى