الطقس: دخول طالع 'الرشا' وطول النهار يزداد بدقيقة و14 ثانية يوميًا

موجز الخبر الذكي ✨

  • دخول طالع 'الرشا' الذي يستمر 13 يومًا.
  • يُعرف 'الرشا' فلكيًا بـ 'بطن السمكة' و'قلب الحوت'.
  • زيادة مستمرة في ساعات النهار بمعدل دقيقة و14 ثانية يوميًا.

أعلن الدكتور عبدالله المسند عن دخول طالع 'الرشا' الذي يستمر ثلاثة عشر يومًا، وهو نجم يقع في برج الحوت، مع استمرار زيادة ساعات النهار استعدادًا للانقلاب الصيفي.


أوضح أستاذ المناخ سابقاً بجامعة القصيم، الدكتور عبدالله المسند، أن اليوم يشهد دخول طالع ‘الرشا’، الذي يعد نجمًا نيّرًا يقع في برج الحوت، ويُعرف فلكيًا بـ ‘بطن السمكة’ و’قلب الحوت’. ويصنف نجم ‘الرشا’ كأحد النجوم اليمانية.

وأضاف الدكتور المسند أن طالع ‘الرشا’ يستمر لمدة 13 يومًا، ويُعتبر النجم الثاني ضمن موسم ‘الذراعين’ وفقًا للتقويم النجمي الدارج.

كما أشار إلى أن ساعات النهار لا تزال في تزايد مستمر على حساب ساعات الليل، حيث تقدر هذه الزيادة بمعدل دقيقة و14 ثانية يوميًا، وذلك تزامناً مع اقترابنا التدريجي من موعد الانقلاب الصيفي.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة سبق , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من خليجي سفن ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

زر الذهاب إلى الأعلى