الدكتورة عفاف باظريس تدشن مخيم دعم الرضاعة الطبيعية بمركز طب الأسرة بجامعة حضرموت

برعاية الأستاذ سالم أحمد الخنبشي، عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ محافظة حضرموت، والأستاذ الدكتور قاسم محمد بحيبح، وزير الصحة العامة والسكان، دشنت الدكتورة عفاف حاج باظريس، نائب المدير العام لمكتب وزارة الصحة العامة والسكان بساحل حضرموت لشؤون الرعاية الصحية الأولية، بمعية الأستاذ نزار صالح باعبيد، مدير مكتب منظمة العون الإنساني والتنمية (HAD) بحضرموت، اليوم، فعاليات مخيم دعم الرضاعة الطبيعية، بمناسبة الأسبوع العالمي للرضاعة الطبيعية، وذلك بمركز طب الأسرة بجامعة حضرموت بمدينة المكلا، بدعم من منظمة السمو الإنساني للإغاثة والتنمية ومنظمة العون الإنساني والتنمية (HAD).

وخلال التدشين، نقلت الدكتورة عفاف حاج باظريس تحايا الدكتور أحمد محمد بن نويصر، المدير العام لمكتب وزارة الصحة العامة والسكان بساحل حضرموت، مؤكدةً حرص المكتب على دعم برامج صحة الأم والرضيع وصغار الأطفال، وتعزيز الأنشطة التوعوية الهادفة إلى نشر الممارسات الصحية السليمة وتشجيع الرضاعة الطبيعية، لما لها من أهمية في تعزيز صحة الأم والطفل، مشيدةً بجهود الجهات المنظمة والداعمة للمخيم.

من جانبه، أكد الأستاذ نزار صالح باعبيد، مدير مكتب منظمة العون الإنساني والتنمية (HAD) بحضرموت، أهمية تنفيذ مثل هذه الأنشطة التوعوية التي تسهم في تعزيز صحة الأم والطفل، مشيرًا إلى حرص المنظمة على دعم البرامج الصحية والمبادرات المجتمعية، وتعزيز الشراكة مع مكتب وزارة الصحة العامة والسكان بما يخدم المجتمع.

ويهدف المخيم إلى رفع مستوى الوعي بأهمية الرضاعة الطبيعية ودورها في تعزيز صحة الأم والرضيع وصغار الأطفال، إلى جانب تقديم التوعية والإرشادات الصحية للأمهات المستفيدات، بما يسهم في تحسين الممارسات المتعلقة بالتغذية والرعاية الصحية للأم والطفل.

حضر التدشين الدكتور رائد بامخرمة، منسق برنامج التغذية بمكتب وزارة الصحة العامة والسكان، والأستاذة أماني بريح، منسقة برنامج الأمهات والرضع وصغار الأطفال والدكتورة عفاف الشاذلي مديرة مركز طب الأسرة بجامعة حضرموت، إلى جانب عدد من الأمهات المستفيدات.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن الغد , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن الغد ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

اسأل الخبر مساعد ذكي يجيب اعتمادًا على سياق الخبر ومحتوى الموقع فقط

اسأل أي سؤال يتعلق بهذا الخبر

جارِ تحميل الأسئلة المقترحة...
زر الذهاب إلى الأعلى
عاجل
الأسماء الأقرب للمشاركة أساسياً في الوسط والهجوم خلال افتتاحية الموسم مع مورينيو