الحرس الثوري الإيراني يختطف ناقلة نفط كانت في طريقها إلى سنغافورة

الحرس الثوري الإيراني يختطف ناقلة نفط كانت في طريقها إلى سنغافورة

أفادت مصادر أمنية بحرية أن الحرس الثوري الإيراني اعترض ناقلة المنتجات النفطية “تالارا” التي ترفع علم جزر مارشال، واقتادها إلى المياه الإيرانية.

وذكرت المصادر، وفقًا لوكالة “رويترز”، أن الناقلة كانت محمّلة بشحنة من زيت الغاز عالي الكبريت، وتبحر في المحيط الهندي قبالة سواحل الإمارات، قبل أن يتم اعتراضها على بعد نحو 20 ميلًا بحريًا من ساحل خورفكان.

من جانبها، قالت شركة كولومبيا المشغلة للسفينة؛ إنها فقدت الاتصال بطاقمها أثناء إبحارها من الشارقة إلى سنغافورة عند الساعة 8:22 صباح الجمعة، بالتوقيت المحلي، مؤكدة أنها تعمل بالتنسيق مع الجهات المعنية، بما في ذلك أجهزة الأمن البحري والشركة المالكة، لاستعادة الاتصال.

وفي الوقت نفسه، أعلنت شركة “أمبري” البريطانية للأمن البحري أن الناقلة انحرفت بشكل مفاجئ نحو المياه الإيرانية بعد اقتراب ثلاثة زوارق صغيرة منها أثناء عبورها مضيق هرمز، مشيرة إلى أن الحادث يبدو “على الأرجح مستهدفًا”.

وصنّفت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية الواقعة بأنها “نشاط مشبوه”، مؤكدةً تلقيها إشعارًا بالحادث في ذات الموقع.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة 2 ديسمبر , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من 2 ديسمبر ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

اترك تعليق

زر الذهاب إلى الأعلى