الجمعية اليمنية للإعلام الرياضي تستنكر منع قناة المهرية من تغطية مباراة في شبوة
عبّرت الجمعية اليمنية للإعلام الرياضي عن استنكارها للإجراءات التي تعرّض لها طاقم قناة المهرية، عقب منعه من تغطية مباراة تضامن شبوة ونصر الضالع، التي أُقيمت على ملعب الخليفي ضمن منافسات بطولة كأس الجمهورية.
وأكدت الجمعية في بيان رسمي أن مثل هذه الإجراءات تمس حرية العمل الإعلامي، مشددة على ضرورة أن تتم أي قرارات تتعلق بتنظيم التغطية الإعلامية في إطار قانوني واضح وبآليات معلنة تضمن الشفافية وتكافؤ الفرص.
وأشارت إلى أن اللجوء إلى المنع يُعد إجراءً استثنائيًا يجب أن يخضع لضوابط مهنية وقانونية دقيقة، بعيدًا عن القرارات الفردية أو غير المبررة، لما لذلك من انعكاسات سلبية على بيئة العمل الصحفي والرياضي.
كما لفتت الجمعية إلى الدور الذي لعبته قناة المهرية كأحد أبرز المنابر الإعلامية التي احتضنت الشباب والرياضيين وأسهمت في نقل قضاياهم وتسليط الضوء على أنشطتهم، معتبرة أن التضييق على هذا الدور يمثل تراجعًا في دعم الإعلام الرياضي.
وجددت الجمعية تأكيدها على أهمية حماية حرية الإعلام، باعتبارها ركيزة أساسية في تطوير الرياضة وتعزيز ثقة الجمهور، داعية إلى ترسيخ بيئة إعلامية مهنية توازن بين متطلبات التنظيم وضمان الحقوق.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن الغد , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن الغد ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.
[latest_news_x_button]
