الأرصاد تؤكد تأثر مناطق واسعة من بلادنا بموجة بَرْد مع احتمالية تشكّل الصقيع

عدن – سبأنت
أكد مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، تأثر بلادنا بموجة بَرْد، يبدأ تأثيرها على الصحاري والمرتفعات والهضاب والسواحل لمحافظتي المهرة وحضرموت، ثم تمتد تدريجياً غرباً لتشمل محافظات شبوة ومأرب والجوف، إضافة إلى طول المرتفعات والمنحدرات الغربية، وذلك وفقاً لمخرجات النماذج العددية وتحليل مختلف خرائط الطقس.
وأوضح المركز في نشرة جوية صادرة عنه، مساء أمس الخميس، ولمدة أربعة أيام، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها، أنه من المتوقّع أن يرافق هذه الموجة انخفاض ملموس في درجات الحرارة عن معدلاتها المناخية، يتراوح بين (4–8) درجات مئوية، مما يؤدي إلى سُيود أجواء شديدة البرودة، مع احتمالية تشكّل الصقيع.
ونصح مركز التنبؤات الجوية، الإخوة المواطنين بارتداء قفازات وقبعات ثقيلة وطبقات من الملابس، خصوصاً كبار السن والأطفال، والتقليل من الأنشطة الخارجية أثناء الليل والصباح الباكر .. مهيباً بالمزارعين باتخاذ إجراءات وقائية لحماية الأشجار كتغطيتها أو عمل نظام تدفئة مناسب، كما نصح المركز، مربيي الماشية بعدم ترك مواشيهم في الخارج، خصوصاً أثناء الليل والصباح الباكر.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة سبأ نت , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من سبأ نت ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.








