اخبار عدن | رغم تحسن سعر الصرف.. غالبية مطاعم عدن لم تُخفض أسعارها حتى الآن

في الوقت الذي يشهد فيه سعر صرف العملات الأجنبية تراجعًا أمام الريال اليمني، لم تواكب غالبية المطاعم في محافظة عدن هذا التحسن، حيث حافظت على تسعيرتها السابقة دون أي تخفيض يذكر.
وأفاد مواطنون لصحيفة “عدن الغد” أنهم لاحظوا استمرار الأسعار المرتفعة في معظم المطاعم الشعبية والمتوسطة والراقية على حد سواء، رغم انخفاض تكاليف بعض المواد الغذائية الأساسية في الأسواق.
وأشار البعض إلى أن بعض المطاعم كانت قد رفعت أسعار الوجبات بشكل كبير خلال فترة انهيار العملة، تحت مبرر ارتفاع الكُلفة التشغيلية، لكنهم تفاجأوا اليوم بعدم انعكاس التحسن الحالي في سعر الصرف على قوائم الأسعار.
من جهتهم، طالب المواطنون الجهات المختصة في وزارة الصناعة ومكاتبها المحلية بفرض رقابة على تسعيرات المطاعم، ومحاسبة الجهات التي ترفض التفاعل مع المتغيرات الاقتصادية، مؤكدين أن الاستمرار في فرض أسعار مرتفعة يُثقل كاهل الناس ويزيد من معاناتهم المعيشية.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن الغد , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن الغد ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.