اخبار سوريا : وزارة الدفاع تحذّر من إعلانات مزيفة تخص التطوع في الجيش السوري

×
أصدرت وزارة الدفاع السورية تنويهاً هاماً للراغبين بالتطوع في صفوف الجيش العربي السوري، أوضحت فيه أن تقديم الطلبات والقبول يتم حصراً عبر مراكز التجنيد المعتمدة والجهات الرسمية المخولة.
وأكدت الوزارة أنه لا توجد أي طرق تسجيل أخرى سواء إلكترونية أو ورقية أو بأي وسيلة بديلة، مشددة على أن أي إعلان يخالف ذلك يعدّ مزوراً ولا علاقة للوزارة به، داعية المواطنين إلى الحذر من هذه المحاولات.
واعتبرت الوزارة أن هذا التوضيح يأتي في إطار الحفاظ على الشفافية ومنع حالات الاحتيال التي قد يتعرض لها بعض الراغبين بالانضمام إلى صفوف الجيش.
وفي وقت سابق، أعلنت إدارة التجنيد والتعبئة في وزارة الدفاع عن افتتاح مراكز تجنيد وتعبئة في عدد من المحافظات السورية، وذلك لاستقبال الراغبين بالتطوع في صفوف الجيش العربي السوري.
كما أكدت الوزارة إدراج الكليات العسكرية (الحربية، الجوية، البحرية) ضمن المفاضلة العامة لحملة الشهادة الثانوية، وفقاً للضوابط والشروط الرسمية للقبول، بما يتيح الفرصة أمام الطلاب المتفوقين للالتحاق بالمؤسسات العسكرية.
وفي السياق ذاته، استقبل مركز التجنيد في محافظة حمص عدداً من طلبات الانتساب للكليات العسكرية، حيث جرت مراجعة البيانات الشخصية للمتقدمين، والتحقق من معدلاتهم الدراسية، إضافةً إلى إجراء الفحوصات الطبية والبدنية بما يتوافق مع الشروط والمعايير المعتمدة.
كذلك استقبل مركز التجنيد في محافظة دمشق طلبات مشابهة، وتم تسجيل بيانات المتقدمين والتدقيق في معدلات الشهادة الثانوية، فضلاً عن الفحوصات الطبية والبدنية، وذلك لضمان اختيار الكفاءات المؤهلة للالتحاق بالكليات العسكرية.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة شام الإخبارية , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من موقع شام الإخبارية ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.