اخبار اليمن | وسط ترحيب شعبي واسع.. حملة أمنية في يافع سرار تغلق عدداً من المحال التجارية المخالفة

نفّذت قوات الحزام الأمني في مديرية سرار يافع بمحافظة أبين، اليوم الإثنين، حملة أمنية استهدفت المحال التجارية وسوق السمك في السوق العام بالمديرية، وذلك بإشراف مباشر من قائد الحزام الأمني، النقيب محمد سالم المنصري (أبو سالم).
وتهدف الحملة إلى التأكد من التزام تجار المواد الغذائية والاستهلاكية بتخفيض أسعار السلع، تماشياً مع الانخفاض في سعر صرف العملات الأجنبية مقابل الريال اليمني.
وأسفرت الحملة عن إغلاق عدد من المحال التجارية المخالفة، واقتياد أصحابها إلى مقر قيادة الحزام الأمني لاتخاذ الإجراءات اللازمة بحقهم.
وأفادت مصادر محلية بأن أصحاب المحال التجارية الموقوفين تم إخلاء سبيلهم لاحقاً، بعد توقيعهم التزامات خطية تقضي بتعديل أسعار السلع وفقاً لمتغيّرات السوق وسعر الصرف.
وقد لاقت الحملة ارتياحاً واسعاً في أوساط المواطنين، الذين عبّروا عن ارتياحهم لهذه الخطوة، مطالبين في الوقت ذاته بتوسيع نطاق الحملات لتشمل الصيدليات ومحطات بيع الغاز والمشتقات النفطية، التي لا تزال – بحسب السكان – تبيع بأسعار مرتفعة دون مراعاة لتراجع أسعار الصرف.
تأتي هذه الخطوة في إطار الجهود المستمرة التي تبذلها قوات الحزام الأمني لضبط الأسواق وحماية المواطنين من الاستغلال التجاري في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن الغد , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن الغد ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.