اخبار اليمن | شبوة تدشين مخيم جراحة العيون بإجراء اكثر من 400 عملية مجانية

دشن وكيل محافظة شبوة الدكتور عبدالقوي لمروق ومدير عام إدارة المخيمات الطبية بوزارة الصحة العامة والسكان الدكتور محمد طريق، المخيم الطبي المجاني لإزالة المياه البيضاء وزراعة العدسات، بمستشفى عتق للأمومة والطفولة بمحافظة شبوة.
ويستهدف المخيم، إجراء 430 عملية جراحية لإزالة المياه البيضاء وزراعة العدسات للمستهدفين من المرضى من مختلف مديريات المحافظة، ضمن سلسلة من المخيمات الطبية تنفذها وزارة الصحة بالشراكة مع منظمة بيور هاندز في المحافظات المحررة.
وخلال التدشين استمع الوكيل لمروق إلى شرح مفصل عن آلية العمل والتسجيل في المخيم والذي استقبل اكثر من 1100 حالة تم معاينتها خلال الأيام الماضي من مختلف مديريات المحافظة حيث تم فرز الحالات التي تحتاج الى التدخل لإزالة البيضاء وعددها 430 حالة، من خلال وجود الكادر المؤهل والمميّز ووجود الأجهزة والمعدات الحديثة في جراحة وطب العيون والشبكية.
مؤكدا بأن هذا المخيّم المجاني يعد من العديد من المخيمات التي نفذتها مستشفيات رؤية عبر فروعها في المحافظات
واشاد لمروق بمستوى التجهيز والتنظيم في المخيم مؤكدا ان المخيم سيسهم بشكل كبير في التخفيف من معاناة أبناء المحافظة لا سيما في ظل الضروف الاقتصادية التي تعيشها البلاد.
وشكر لمروق وزارة الصحة ومنظمة PURE HANDS في تنفيذ مثل هذه المخيمات الطبية النوعية بين الحين والآخر لما لها من اهمية في تخفيف معاناة المواطنين.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن الغد , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن الغد ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.