اخبار اليمن | تدشين اختبارات الكفاءة لدفعة جديدة من العاملين في القطاع الصحي بمأرب

دشن وكيل محافظة مأرب للشؤون الادارية عبدالله الباكري، اليوم، ومعه مدير مكتب الصحة العامة والسكان، اختبارات الكفاءة لدفعة جديدة من العاملين في القطاع الصحي.

وخلال التدشين، استمع الوكيل الباكري، الى شرح من رئيس لجنة المجلس الطبي بالمحافظة الدكتور عبدربه الصالحي، عن اختبار الكفاءة للعاملين في المجال الطبي والراغبين في العمل في مختلف التخصصات قبل منحهم شهادة مزاولة المهنة، بما يسهم في ضبط مسار مهنة الطب وحمايتها من الدخلاء.

واوضح الصالحي، ان المتقدمين لاداء اختبار الكفاءة، يبلغ 331 متقدماً ومتقدمة من اطباء عامين، ومساعدي اطباء، وممرضين، وفنيي مختبرات، وصيدلة، وغيرها من التخصصات.. لافتاً الى ان هذه الدفعة الثالثة التي تجري اللجنة اختبارات الكفاءة لها في محافظة مأرب للمتقدمين من محافظات مأرب والجوف والبيضاء.

واكد الوكيل الباكري، على اهمية تفعيل دور المجلس الطبي اليمني الاعلى في الجمهورية، واعتماد لجنة له في المحافظة لتصحيح اختلالات القطاع الطبي، وضبط مسار المهنة، وحماية المرضى من دخلاء المهنة، الى جانب تحسين مستوى جودة الخدمات الطبية المقدمة للمرضى، وتحديد مستوى كفاءة العاملين في القطاع الطبي..مشيداً بمستوى التهيئة والاعداد الجيد لإجراء اختبار الكفاءة.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن الغد , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن الغد ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

اترك تعليق

زر الذهاب إلى الأعلى