اخبار اليمن | انطلاق حملة صحية شاملة لمكافحة الملاريا في لحج

اخبار اليمن

دشن مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة لحج صباح اليوم الأربعاء 14 مايو 2025م حملة صحية موسعة لمكافحة الملاريا بإشراف البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا وأمراض النواقل وبالشراكة مع منظمة الصحة العالمية وبدعم تمويلي من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.

وجرت فعالية التدشين بحضور الدكتور خالد جابر مدير مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة والدكتور خالد الرفاعي، مدير مكتب الصحة بمديرية تبن، والدكتور عادل السيد، المدير العام للبرنامج الوطني، وبمشاركة الأمين العام للمجلس المحلي بالمحافظة الأستاذ عوض الصلاحي ومدير عام مديرية تبن المهندس هود باغازي وذلك برعاية معالي وزير الصحة العامة والسكان ومحافظ محافظة لحج.

وتهدف الحملة إلى الحد من انتشار الملاريا عبر تنفيذ حملات رش ضبابي واسعة النطاق إلى جانب أنشطة توعية مجتمعية وتغيير سلوك بالإضافة إلى إزالة بؤر تكاثر البعوض الناقل للمرض في عدد من المناطق المستهدفة.

وأكد مكتب الصحة بالمحافظة أهمية تكثيف الجهود المحلية وتعزيز الوعي المجتمعي لضمان تحقيق نتائج ايجابية تسهم في القضاء على الملاريا والحد من انتشار الأمراض المنقولة بالنواقل.

وشهدت الفعالية حضور عدد من القيادات الصحية بينهم الدكتور عبدالحكيم ناجي نائب مدير مكتب الصحة بالمحافظة والدكتور محمد سرور مدير مكتب البيئة وتقييم المناعة إلى جانب فرق الرش والتوعية و25 مشاركا من المؤثرين في حملة مكافحة الضنك والملاريا وعدد من الإعلاميين المحليين.

تجدر الإشارة أن حملة الرش هذه تعتبر الثالثة في المديرية مستهدفة القرى التي ظهرت فيها مؤشرات خطيرة عن الحميات.

من*حكيم الشبحي

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن الغد , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن الغد ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى