اخبار اليمن | البحرية البريطانية: خطر وشيك قرب سواحل اليمن

اخبار اليمن

أصدرت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية (UKMTO) تحذيرًا أمنيًا جديدًا، عصر اليوم الأحد، حذرت فيه من استمرار النشاط القتالي قرب السواحل اليمنية، خصوصًا في محيط ميناء الحديدة، الذي شهد في الأسابيع الماضية ضربات جوية متكررة من القوات الأمريكية والإسرائيلية.

وجاء التحذير بعد سلسلة غارات بدأت منذ منتصف مارس/آذار الماضي، استهدفت مواقع في غرب اليمن، مما زاد من المخاطر المحدقة بالملاحة الدولية، لاسيما في المناطق القريبة من الشاطئ أو تلك الواقعة على مسافة تقل عن كيلومتر واحد من الموانئ.

وأكدت UKMTO أن السفن الراسية أو التي لم تغادر الموانئ بعد، مثل ميناءي الحديدة ورأس عيسى، باتت في دائرة الخطر، داعية القائمين على هذه السفن إلى مراجعة قرار استمرار العمليات في هذه المواقع بعناية شديدة.

وأوضح التحذير أن الإشعار الأمني الصادر يبقى ساريًا لمدة 24 ساعة من لحظة النشر، مع إمكانية تمديده تبعًا للتطورات الميدانية في المنطقة.

وفي ختام إشعارها، شددت الهيئة على أهمية توخي أقصى درجات الحذر من قبل جميع السفن، وضرورة تقييم ما إذا كانت مواصلة الإبحار في مناطق تعرضت لضربات سابقة تمثل مخاطرة لا يمكن تجاهلها.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن الغد , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن الغد ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى