اخبار اليمن الان | تعزيز التعاون العسكري بين اليمن والصين.. وزير الدفاع يلتقي الملحق العسكري الصيني في عدن

ناقش وزير الدفاع ، الفريق ركن دكتور محسن الداعري، اليوم الثلاثاء مع القائم بأعمال السفارة الصينية لدى اليمن، تشاو تشينغ، والملحق العسكري الصيني العقيد ليو تشاو، مستجدات الأوضاع في البلاد وسبل تعزيز التعاون بين البلدين.
وخلال اللقاء، تم استعراض أوجه التعاون العسكري واللوجستي القائمة، مع التركيز على تطوير مجالات التدريب والتأهيل العسكري، إلى جانب تبادل التكنولوجيا والتقنيات الحديثة التي تساهم في رفع القدرات الدفاعية.
ورحب الفريق الداعري بالملحق العسكري الصيني الجديد، مؤكدًا أن وجوده سيسهم في تعزيز التعاون العسكري بين اليمن والصين، داعيًا إلى تعزيز القدرات البحرية عبر توفير المعدات اللازمة لتأمين السواحل اليمنية، والحد من عمليات التهريب التي تنشط فيها مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
بدوره، جدد القائم بأعمال السفارة الصينية تأكيد دعم بلاده لليمن وقيادتها ممثلة في مجلس القيادة الرئاسي والحكومة، في جهود تحقيق الاستقرار.
وحضر الاجتماع مساعد وزير الدفاع للشؤون اللوجستية، اللواء الركن صالح حسن، ورئيس هيئة الإسناد اللوجستي، اللواء الركن عبدالعزيز الفقيه.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة :
المشهد اليمني، ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وإنما تم نقله بمحتواه كما هو من المشهد اليمني، ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكره.