اخبار السودان : المتحدث باسم مخيم "زمزم"في السودان: مقتل ثلاثة نازحين برصاص "الدعم السريع"

المتحدث باسم مخيم “زمزم”في السودان: مقتل ثلاثة نازحين برصاص “الدعم السريع”
قال المتحدث باسم مخيم “زمزم” للنازحين في السودان محمد خميس دودة، إن عناصر من “الدعم السريع” تسللوا إلى مركز إيواء مدرسة أبو طالب وأطلقوا النار على النازحين داخل منازلهم.

/ AP
وأضاف محمد خميس دودة في تصريح لموقع “سودان تربيون” أن ثلاثة أشخاص قتلوا في إطلاق النار بينهم امرأة تبلغ من العمر نحو ثمانين عاما وشخص من ذوي الإعاقة.
وأوضح خميس أن القوات المهاجمة أجبرت جميع الأسر المقيمة بالمركز والبالغ عددها نحو 100 أسرة بينهم 37 طفلا، على إخلاء الموقع قسرا والنزوح إلى وجهات مجهولة دون طعام أو مأوى.
المصدر: “سودان تربيون”
إقرأ المزيد

تداول ناشطون على مواقع التواصل يوم الثلاثاء، مقطع فيديو صادما يظهر اندلاع النيران بسيارة “أمجاد” كانت تقل عددا من المواطنين بمدينة بورتسودان، إثر تسرب مفاجئ للبنزين داخل المركبة.

أعرب المرصد السوداني لحقوق الإنسان عن قلقه البالغ بشأن تصاعد خطاب كراهية الأجانب وحملات العنف والاعتقالات التعسفية التي تستهدف اللاجئين السودانيين الفارّين من الحرب، إلى ليبيا.

أكدت مصادر ميدانية موثوقة أن الجيش السوداني والقوات المساندة له يواصل تقدّمه نحو ولايات دارفور، في عملية تُوصف بأنها “الأوسع منذ بداية الحرب”.

المحكمة الجنائية الدولية تدين علي كشيب بجرائم حرب في إقليم دارفور غربي السودان
أصدرت المحكمة الجنائية الدولية اليوم الإثنين حكمها ضد علي عبد الرحمن، المعروف بـ”عبد الرحمن كوشيب” بارتكاب جرائم حرب في إقليم دارفور غربي السودان.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة روسيا اليوم , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من روسيا اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.