اخبار السعودية : “استطلاع” تطرح 42 مشروعًا لأخذ المرئيات

طرحت المنصة الإلكترونية الموحدة لاستطلاع آراء العموم والجهات الحكومية “استطلاع”، التابعة للمركز الوطني للتنافسية، 42 مشروعًا يتعلق بالشأنين الاقتصادي والتنموي، بالتعاون مع 22 جهة حكومية، بهدف تمكين أصحاب المصلحة من إبداء المرئيات والمقترحات حولها قبل اعتمادها رسميًا.

وشملت المشروعات المطروحة عبر المنصة مشروع “قواعد الاعتماد المهني وترخيص الشركات الاستشارية” الذي أطلقته الهيئة السعودية للمراجعين الداخليين، ويهدف إلى تنظيم مهنة المراجعة الداخلية ووضع إطار مهني وتنظيمي يضمن جودة الأداء ويعزز موثوقية المخرجات، على أن ينتهي الاستطلاع بشأنه في 28 أكتوبر 2025.

اقرأ أيضًا: تباطؤ نمو الاقتصاد الصيني إلى 4.8% في الربع الثالث من 2025

وطرحت الهيئة العامة للأوقاف مشروع “لائحة المنتجات الاستثمارية الوقفية” الذي يهدف إلى تنظيم الأحكام الوقفية في المنتجات الاستثمارية، ويستمر الاستطلاع حوله حتى 28 أكتوبر 2025.

وفي السياق ذاته، طرحت الهيئة العامة للعقار مشروع “جدول تصنيف مخالفات الأحكام النظامية الخاصة بضبط العلاقة بين المؤجر والمستأجر” الذي يهدف إلى تحديد وتصنيف المخالفات المرتبطة بتنظيم العلاقة الإيجارية، وتستمر فترة الاستطلاع حتى 29 أكتوبر 2025.

وطرح المركز الوطني لتنمية الحياة الفطرية مشروع “الاشتراطات والضوابط للحصول على ترخيص إقامة محمية خاصة”، الهادف إلى تنظيم إجراءات منح تراخيص إقامة المحميات الخاصة وفقًا لنظام البيئة الصادر بالمرسوم الملكي رقم (م/165) ولائحته التنفيذية، وينتهي الاستطلاع في 30 أكتوبر 2025.

بدورها، طرحت هيئة الاتصالات والفضاء والتقنية مشروع “تنظيمات تسجيل محطات الاتصالات الفضائية” بهدف تنظيم إجراءات تسجيل مزودي سعات محطات الاتصالات الفضائية، ويستمر الاستطلاع حوله حتى 15 نوفمبر 2025.

ويأتي طرح هذه المشروعات عبر منصة “استطلاع” في إطار جهود المركز الوطني للتنافسية لتعزيز الشفافية في البيئة التشريعية، ونشر ثقافة المشاركة في صياغة الأنظمة واللوائح بين العموم والجهات الحكومية والقطاع الخاص، بما يسهم في تطوير بيئة الأعمال في المملكة.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الوئام , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الوئام ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

اترك تعليق

زر الذهاب إلى الأعلى