اخبار السعودية : 818 مخالفة وإغلاق 9 منشآت في جولات رقابية بالباحة خلال شهر

نفّذت أمانة منطقة الباحة، بالتعاون مع البلديات التابعة لها، جولات رقابية صحية مكثفة خلال شهر ديسمبر الماضي، شملت المنشآت الصحية والغذائية والأسواق، وذلك ضمن جهودها المستمرة لتعزيز الرقابة ورفع مستوى الامتثال للاشتراطات الصحية، وحماية صحة المستهلك.

وأسفرت الجولات الرقابية عن تنفيذ 6,992 زيارة على المنشآت الصحية والأسواق، إلى جانب 295 زيارة متعلقة بإجراءات الإيرادات، و20 زيارة على السكن الجماعي، وجرى أخذ 30 عينة للفحص والتحليل.

وتعاملت الفرق الرقابية مع 146 بلاغًا عبر الرقم الموحد للبلاغات البلدية 940، وأسفرت الجولات عن ضبط 818 مخالفة، وإصدار 692 إنذارًا، وتنفيذ 9 إغلاقات بحق منشآت مخالفة، إضافةً إلى مصادرة 117 كيلوجرامًا من المواد غير الصالحة للاستهلاك.

ورُصدت 73 حالة للباعة الجائلين، وشاركت 22 لجنة مشتركة في تنفيذ أعمال الرقابة الميدانية.

وأكد أمين منطقة الباحة علي بن محمد السواط، أن الأمانة وبلديات المنطقة تواصل جهودها الرقابية وفق خطط عمل معتمدة، وتكثّف الجولات الميدانية لضمان الالتزام بالأنظمة والتعليمات، مشددًا على عدم التهاون مع المخالفين وتطبيق جميع الإجراءات النظامية بحقهم، داعيًا الجميع إلى الإبلاغ عن المخالفات الصحية عبر الرقم الموحد 940.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الوئام , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الوئام ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

اترك تعليق

زر الذهاب إلى الأعلى