اخبار الزمالك المصري : يانيك فيريرا يكسر عقدة البدايات مع الزمالك ويتفوق على 8 مدربين


كسر البلجيكي يانيك فيريرا المدير الفني لفريق الزمالك القاعدة السلبية التي لازمت مدربي الفريق في بداياتهم خلال السنوات الأخيرة، بعدما استهل مشواره مع “الأبيض” بتحقيق فوز مهم على سيراميكا بهدفين دون رد في الجولة الأولى من مسابقة الدوري المصري الممتاز وجاء الفوز  ليمنح المدرب البلجيكي دفعة معنوية قوية ويؤكد أنه بدأ خطواته بثبات في مشواره مع القلعة البيضاء.


على مدار المواسم الماضية، شهد الزمالك سلسلة من النتائج المتعثرة في المباريات الافتتاحية تحت قيادة عدد من المدربين، وهو ما جعل الجماهير تتفاءل ببداية فيريرا على عكس المعتاد، البداية مع أيمن الرمادي الذي تعادل أمام سيراميكا بنتيجة 2-2، ونفس الحال بالنسبة لـ بيسيرو الذى اكتفي هو الآخر بالتعادل 1-1 مع بتروجيت، في حين وقع كريستيان جروس في فخ التعادل بهدف لمثله أمام سيراميكا أيضًا.


 


الأمر تكرر مع البرتغالي جوزيه جوميز الذي لم ينجح في تجاوز الإسماعيلي وانتهت مباراته الأولى بالتعادل السلبي، بينما  كارلوس أوسوريو واصل نفس المسار مكتفيًا بالتعادل 2-2 أمام المقاولون العرب وحتى المدرب  معتمد جمال،خلال مهمته المؤقتة، لم يتمكن من الفوز في أول اختبار بعد أن تعادل الزمالك مع بيراميدز بنتيجة 3-3 في نصف نهائي كأس مصر، قبل أن يحسم الأبيض اللقاء بركلات الترجيح.


 


الأمر لم يقتصر على التعادلات فقط، فهناك مدربون بدأوا مشوارهم بالخسارة، مثل البرتغالي جوسفالدو فيريرا في ولايته الثانية عندما خسر أمام الوداد المغربي بهدف نظيف في دوري أبطال أفريقيا، وكذلك الفرنسي باتريس كارتيرون في ولايته الثانية بالخسارة أمام الترجي التونسي بهدف دون رد.


 


لذلك جاء فوز يانيك فيريرا في ظهوره الأول ليكسر تلك السلسلة، ويمنح الجماهير آمالاً كبيرة بأن يكون بداية حقبة جديدة من النجاحات للزمالك، بعدما نجح في تجاوز حاجز البدايات الصعبة التي أرهقت المدربين السابقين.


فى سياق أخر، استقر البلجيكي يانيك فيريرا، المدير الفني للفريق الأول لكرة القدم بنادي الزمالك، على تثبيت تشكيل الفريق خلال مواجهة فاركو المقرر لها التاسعة مساء الثلاثاء المقبل، على استاد السلام، ضمن منافسات الجولة الرابعة من بطولة الدوري المصري الممتاز.


ويرى فيريرا أن التشكيل الذي خاض به مباراة الجولة الماضية أمام مودرن سبورت كان الأنسب، بعدما قدم اللاعبون أداءً مميزًا ونجحوا في حصد ثلاث نقاط مهمة أعادت الفريق لطريق الانتصارات بعد التعادل أمام المقاولون العرب ولمس المدير الفني أن حالة التجانس بدأت تظهر بين اللاعبين القدامى والصفقات الجديدة، وهو ما يمنحه الثقة في استمرار الاعتماد على نفس العناصر.

وينوي فيريرا خوض مباراة فاركو بنفس تشكيل لقاء مودرن سبورت، في حال عدم تعرض أي لاعب لإصابة خلال التدريبات المقبلة، حيث استقر على الدفع بمحمد صبحي في حراسة المرمى،وفي خط الدفاع، يعتمد على الرباعي محمود بنتايج،محمود حمدي “الونش”،حسام عبد المجيد، وعمر جابر، أما خط الوسط فيضم محمد شحاتة،البرازيلي خوان ألفينا صاحب هدف اللقاء الماضي،ناصر ماهر، شيكوا بانزا صاحب الهدف الثاني، والمخضرم عبد الله السعيد، فيما يقود الهجوم الفلسطيني عدي الدباغ.

ويأمل المدير الفني في أن يواصل الفريق الأبيض صحوته وتحقيق الفوز الثاني على التوالي، لتعزيز موقفه في جدول الدوري مبكرًا والمنافسة بقوة على الصدارة، كما شدد فيريرا على أهمية استغلال حالة الانسجام بين اللاعبين للحفاظ على الاستقرار الفني، مؤكداً أن المرحلة المقبلة تحتاج إلى الثبات على التشكيل، خاصة مع ضغط المباريات وصعوبة المنافسة.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

اترك تعليق

زر الذهاب إلى الأعلى