أسر شهداء شبوة ترفض إدراج قتلة أبنائها ضمن أي صفقات تبادل أسرى
موجز الخبر الذكي AI ✦
- أسر شهداء شبوة ترفض إدراج قتلة أبنائها في صفقات التبادل
- المطالبة بحماية الأحكام القضائية وضمان تنفيذ القصاص العادل
- تحذير من تداعيات المساس بحقوق أولياء الدم وإثارة الفتنة
أصدرت أسر شهداء محافظة شبوة بيانا رسميا تعلن فيه رفضها القاطع لإدراج قتلة أبنائها ضمن صفقات تبادل الأسرى، مؤكدة تمسكها بمسار العدالة ومطالبة الجهات القضائية بحماية حقوق أولياء الدم ومنع أي محاولات للإفلات من العقاب.
أصدرت أسر أولياء دم عدد من شهداء محافظة شبوة، إلى جانب مشايخ وأعيان وشخصيات وكوادر المحافظة، بيانًا أعلنت فيه رفضها القاطع لأي محاولات لإدراج قتلة أبنائها ضمن صفقات تبادل الأسرى، مؤكدة أن دماء الشهداء ليست محل مساومة أو تفاوض.
وأشار البيان إلى أن أسر الشهداء صدام حميدة، وأسامة لملس، وأحمد أبو صالح، وأحمد حديج، ومبارك ذيبان، تابعت بقلق ما وصفته بالمؤشرات الخطيرة التي تتحدث عن مساعٍ لتهريب أو إخراج المدانين بقتل أبنائها تحت غطاء صفقات تبادل الأسرى.
وأكدت الأسر تمسكها بمسار العدالة ورفضها تحويل قضايا الدم والقصاص إلى أوراق تفاوضية، معتبرة أن أي محاولة لإخراج المحكومين أو المتهمين في هذه القضايا تمثل انتهاكًا للقانون وحقوق أولياء الدم.
وحذّر البيان الجهات المعنية من الإقدام على أي خطوة تهدف إلى الإفراج عن قتلة الشهداء أو تمرير صفقات تنتقص من حق القصاص، مؤكدًا أن ذلك من شأنه إثارة الفتنة وتجاوز الخطوط الحمراء.
ودعت الأسر مجلس القضاء الأعلى، والنائب العام، والجهات القضائية المختصة إلى حماية الأحكام القضائية وتنفيذ القانون، ومنع أي تدخلات أو ضغوط قد تؤدي إلى المساس بحقوق أولياء الدم أو تعطيل تنفيذ أحكام القصاص.
واختتم البيان بالتأكيد على أن أبناء شبوة لن يقبلوا بأي تسوية أو صفقة تمس حقهم في القصاص العادل، مجددين تمسكهم بتنفيذ العدالة كاملة بحق المدانين في قضايا قتل أبنائهم.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن الغد , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن الغد ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.
[latest_news_x_button]
