إجرام الحوثي والإخواني.. ابتزاز يحقق مصالح قوى الإرهاب
![](https://7adramout.net/wp-content/uploads/2025/02/67b0aaefb7df6.jpeg)
رأي المشهد العربي
تتوسع قوى الإرهاب اليمنية سواء المليشيات الحوثية أو الإخوانية، في تحويل الجرائم والانتهاكات إلى مصدر للابتزاز لتحقيق مصالحهما المشبوهة.
كلا المليشيات تركزان على الابتزاز على صعيد واسع عبر العمل على استغلال تردي الأوضاع المعيشية والإنسانية وهو ما يُكبد السكان كلفة مروعة.
وضع حد للإرهاب الحوثي والإخواني يقوم على حتمية الضغط عليهما وتفويت الفرصة عنهما عن استغلال الحالة العبثية الناجمة عن الحرب.
مواجهة ضغوط المليشيات الحوثية والإخوانية واستغلالها للأحوال الناجمة عن الحرب تقوم على تقويض نفوذهما، وتمكين الجنوب من تولي إدارة أراضيه بشكل كامل، مع تكثيف الاهتمام بالأوضاع الإنسانية.
المجتمع الدولي تقع على كاهله مسؤولية كبيرة للتصدي للإرهاب الحوثي، وأن يتوقف عن سياسة غض الطرف التي كان لها سبب رئيسي في تعميق الإرهاب الحوثي والإخواني.
الصمت على جرائم الابتزاز الحوثية والإخوانية ستقود لمزيد من التردي في الأوضاع الإنسانية، ما يفتح الباب أمام فوضى غير مسبوقة يكتوي الجميع بنيرانها.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة المشهد العربي , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من المشهد العربي ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.