وفاة موظف أممي في سجون مليشيات الحوثي


توفي موظفي أممي يعمل لدى برنامج الغذاء العالمي، في سجون مليشيات الحوثي بمحافظة صعدة بعد احتجازه الشهر الماضي.

وحسب مصادر محلية واممية فقد توفي أحمد باعلوي الموظف في برنامج الغذاء العالمي، في احد السجون الحوثية بمحافظة صعدة.

وفي أول تعليق له أكد برنامج الغذاء العالمي وفاة الموظف التابع له في الاحتجاز بسجون مليشيات الحوثي.

واعربت المديرة التنفيذية لبرنامج الأغذية العالمي عن الغضب والحزن لمصرع أحمد، أحد أعضاء فريق البرنامج، أثناء احتجازه تعسفيا في اليمن.

وأشادت بتفانيه في عمله الإنساني، وتقول إنه قام بدور حاسم في توصيل المساعدات الغذائية المنقذة للحياة.

واكدت أن “العاملون في المجال الإنساني ليسوا هدفا”.

ويتوقع أن تكون الوفاة نتيجة التعذيب في سجون الحوثي، الذي سبق واعتقل المئات من الموظفين العالمين في المنظمات الدولية، بتهمة التجسس والتخابر.

وفي ذات السايق، أعلنت الأمم المتحدة رسميا وقف جميع أنشطتها في محافظة صعدة، بما في ذلك برنامج الغذاء العالمي ومنظمة الصحة العالمية، حتى الإفراج عن موظفيها واعطاء ضمانات أمنية.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن تايم , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن تايم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى