اخبار السعودية : 2.7 مليون ريال غرامات على شركات الطيران لانتهاكات حقوق المسافرين

فرضت الهيئة العامة للطيران المدني في السعودية غرامات مالية بملايين الريالات على شركات الطيران والأفراد المخالفين لأنظمة الطيران المدني.

وكشف تقرير صادر عن الهيئة عن تسجيل 63 مخالفة تتعلق بعدم التزام شركات الطيران بالتحقق من وثائق المسافرين والالتزام بالخانات الزمنية المعتمدة، مما أدى إلى فرض غرامات مالية تجاوزت مليون ريال.

كما فرضت غرامتين بقيمة 15 ألف ريال على شركتين لعدم التزامهما بنظام تسجيل المسافرين المسبق وقواعد المنافسة العادلة.

وأشار التقرير إلى تسجيل 61 مخالفة أخرى بحق شركات الطيران لتقصيرها في تطبيق لائحة حماية حقوق المسافرين، حيث بلغت قيمة الغرامات المفروضة على هذه المخالفات 2.7 مليون ريال.

بالإضافة إلى ذلك، سجل التقرير 21 مخالفة فردية ضد مسافرين لعدم اتباع تعليمات السلامة الجوية وسوء السلوك على متن الطائرات، بلغت قيمة غراماتها 12,400 ريال.

وتأتي هذه الإجراءات في إطار حرص الهيئة على ضمان حصول المسافرين على حقوقهم كاملة، ورفع مستوى الخدمات المقدمة لهم، وتطبيق القوانين بحزم على المخالفين.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الوئام , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الوئام ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى