القبض على متسول انتحل صفة محتاج لجمع التبرعات من المصلين

: اخبار اليمن|
ألقى أفراد الأمن بمدينة المكلا بمحافظة حضرموت، مساء أمس، القبض على متسول انتحل شخصية شخص محتاج لجمع التبرعات من المصلين، قبل أن يُفضح أمره أثناء محاولته شراء “القات” بأموال التسول.
وأفادت مصادر محلية أن المتسول تظاهر بعد صلاة المغرب بأحد مساجد المدينة بأنه فقير يحتاج إلى مساعدات مالية، حيث جلس أمام المصلين مُمسكًا بمصحف شريف، وبدأ يحلف بالله أمامهم على حاجته الماسة للمال، مما دفع بعض المصلين للتبرع له إحسانًا ورحمة بحاله.
وأكدت المصادر ان المتسول غادر المسجد بعد جمع مبلغ من المال، مُتجهًا إلى سوق القات بالمدينة، حيث حاول شراء أجود أنواع القات بمبلغ التبرعات التي حصل عليها.
إلا أن عناصر الأمن، الذين لاحظوا سلوكه المشبوه، تتبعوا خطواته وتمكّنوا من إلقاء القبض عليه متلبسًا بجريمته.
وأوضحت المصادر بأنه تم إعادة المتسول إلى نفس المسجد الذي انطلق منه، بحضور عدد من المصلين، حيث كشفت السلطات الأمنية حقيقته أمام الحضور، مؤكدةً أن أفعاله تهدف إلى استغلال العواطف الدينية والإنسانية لتحقيق مكاسب شخصية.
وشددت السلطات الأمنية على أن مثل هذه السلوكيات تُسيء إلى المحتاجين الحقيقيين وتُضعف ثقة المجتمع في أعمال الخير.
كما أوضحت الأجهزة الأمنية بأنها تعمل على تكثيف حملاتها لضبط مثل هذه الممارسات، داعيةً المواطنين إلى توخي الحذر وإبلاغ الجهات المختصة عن أي حالات مشبوهة، لضمان وصول المساعدات إلى الفئات المستحقة.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة يمن فويس , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من يمن فويس ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.