عدن.. القبض على 12 متهما متورطين في ترويج المخدرات

: اخبار اليمن|
تمكنت قوات الحزام الأمني في العاصمة المؤقتة عدن من القبض على شبكة إجرامية تضم 12 متهمًا متورطين في ترويج المخدرات، وذلك بعد عمليات تحرٍّ دقيقة نفذتها وحدة مكافحة المخدرات بحزام عدن، بالتعاون مع القطاع الشرقي وقطاعات المنصورة ودار سعد والشيخ عثمان.
وتهدف حملة مكافحة المخدرات التي تنفذها قوات الحزام الأمني للقضاء على التهديدات الناجمة عن انتشار المواد المخدرة بين فئات المجتمع، خصوصًا الشباب.
وأسفرت العملية عن ضبط كميات كبيرة من المواد المخدرة، شملت 4 كيلوغرامات من الحشيش المخدر، إلى جانب كمية من مادة الشبو، التي تعد من أخطر المخدرات انتشارًا وتأثيرًا على الصحة العامة.
وأكد النقيب مالك الربيعي، قائد القطاع الشرقي، أن “هذه العملية تمثل خطوة مهمة في جهود مكافحة المخدرات، وهي جزء من استراتيجية مستمرة لضبط المروجين وملاحقة المتورطين في تجارة هذه المواد السامة”، مشددًا على أن “عصابات الترويج لن يكون لها موطئ قدم في عدن، وأن قوات الحزام الأمني ستواصل عملياتها بحزم لضمان أمن واستقرار المجتمع”.
من جانبه، أوضح النقيب معاذ الحوشبي، مدير وحدة مكافحة المخدرات بحزام عدن، بأن “العملية جاءت بناءً على معلومات استخباراتية دقيقة، وتمت بعد مراقبة مكثفة لتحركات الشبكة قبل تنفيذ عملية الضبط بنجاح”، مؤكدًا أن “المتهمين يخضعون حاليًا للإجراءات القانونية تمهيدًا لتقديمهم للعدالة”.
وأضاف الحوشبي أن “انتشار المخدرات يشكل خطرًا جسيمًا على فئة الشباب ويمثل تهديدًا للنسيج الاجتماعي، ولهذا فإن قوات الحزام الأمني لن تتهاون في تعقب المروجين وضبطهم أينما كانوا”.
كما أشار إلى أن “وحدة مكافحة المخدرات مستمرة في تنفيذ عملياتها النوعية بالتنسيق مع الجهات الأمنية والقضائية المختصة”.
وأكدت قوات الحزام الأمني في عدن استمرار حملتها الأمنية للقضاء على تجارة المخدرات، داعية المواطنين إلى التعاون مع الأجهزة الأمنية والإبلاغ عن أي أنشطة مشبوهة تسهم في الإضرار بالمجتمع، مشيرة إلى أن مثل هذه العمليات النوعية تعكس التزام الأجهزة الأمنية بحماية المواطنين من هذه الآفة الخطيرة.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة يمن فويس , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من يمن فويس ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.