إيلون ماسك يكشف عن هجوم سيبراني ضخم استهدف منصة “إكس”

تعرضت منصة التواصل الاجتماعي “إكس” لسلسلة من الأعطال المتكررة خلال الساعات الأخيرة، ما أدى إلى حرمان عشرات الآلاف من المستخدمين من الوصول إلى خدماتها، قبل أن يعلن مالكها الملياردير إيلون ماسك أن المنصة كانت هدفًا لهجوم سيبراني واسع النطاق.

وفي منشور عبر حسابه الرسمي، قال ماسك: “نتعرض لهجوم كل يوم، لكن هذا الهجوم تم باستخدام الكثير من الموارد.. إما أنه كانت وراءه مجموعة كبيرة منسقة أو دولة.. نحن نتعقبه”، في إشارة إلى حجم الاختراق غير المعتاد الذي واجهته المنصة.

وبدأت التقارير عن انقطاع الخدمة في تمام الساعة السادسة صباحًا، قبل أن تتكرر مرة أخرى في العاشرة صباحًا، حيث عجز أكثر من 40 ألف مستخدم عن تسجيل الدخول أو استخدام المنصة، وفقًا لبيانات موقع “داونديتكتور” المتخصص في تتبع الأعطال التقنية.

واستمرت المشكلة حتى منتصف النهار، حيث واجه المستخدمون في السواحل الأميركية اضطرابات أكبر من غيرهم، وفقًا لما أظهرته بيانات المراقبة التقنية.

وبحسب تقرير موقع “داونديتكتور”، فإن 56% من المستخدمين المتأثرين كانوا ممن يعتمدون على تطبيق “إكس” على الهواتف المحمولة، بينما كانت 33% من الأعطال من نصيب مستخدمي المنصة عبر متصفح الإنترنت.

ولم تكن هذه هي المرة الأولى التي تتعرض فيها “إكس” لأعطال واسعة النطاق، ففي مارس 2023، حينما كانت المنصة لا تزال تحمل اسم “تويتر”، واجه المستخدمون عطلًا كبيرًا استمر نحو ساعة، أثار موجة من التساؤلات حول قدرة المنصة على التصدي للهجمات الإلكترونية المتكررة.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عمان 44 , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عمان 44 ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى