الأهلي يفوز على الطلائع بثنائية ويواصل مطاردته لـ بيراميدز على قمة الدروي “فيديو”

خطف النادي الأهلي فوزا ثمينا بهدفين دون رد من فريق طلائع الجيش، في المباراة التي جمعت الفريقين، اليوم الأربعاء، على ستاد القاهرة الدولي، ضمن منافسات الجولة 17 بالمرحلة الأولى من دوري نايل.

المباراة بدأت بحماس من النادي الأهلي الذي أراد التسجيل مبكرا، مع تراجع دفاعي لفريق طلائع الجيش، لكن الدقائق الأولى لم تشهد أي خطورة، حتى جاءت الدقيقة 11 التي قام فيها وسام أبوعلي باستخلاص الكرة من مدافع طلائع الجيش وانفرد بالمرمى، لكن المدافع تدخل معه وسدد وسام الكرة ضعيفة في يد الحارس.

وفي الدقيقة 17 لاحت هجمة خطيرة أخرى للأهلي، عن طريق وسام أبوعلي الذي تسلم كرة في وسط الملعب وراوغ لاعبي الطلائع ومرر كرة رائعة إلى أشرف بن شرقي الذي أرسل عرضية داخل منطقة الجزاء، لكن دفاع الطلائع أبعد الكرة إلى ركنية.

وشهدت الدقيقة 25  الظهور الأول لفريق طلائع الجيش أمام مرمى الأهلي بتسديدة قوية من على حدود منطقة الجزاء، لكن مصطفى شوبير أمسك الكرة بثبات.

وظهر إمام عاشور في الدقيقة 37 بتصويبة قوية على مرمى طلائع الجيش، لكن الكرة علت العارضة، وبعدها وصل الأهلي بأكثر من كرة على مرمى الطلائع عن طريق أشرف بن شرقي وإمام عاشور ووسام أبوعلي، لكن الفريق لم ينجح في التسجيل.

وقبل نهاية الشوط الأول بنحو 4 دقائق، أرسل حسين الشحات عرضية متقنة من الجانب الأيمن لداخل منطقة جزاء طلائع الجيش، قابلها أشرف بن شرقي برأسه، لكن الكرة مرت بجوار الزاوية اليمنى للحارس واصطدمت بالشباك من الخارج.

ولاحت فرصة أخرى خطيرة قبل نهاية الشوط للنادي الأهلي، عن طريق ركلة حرة في منتصف الملعب مررها حسين الشحات بشكل رائع في عمق منطقة جزاء طلائع الجيش، لكن الأخير سدد الكرة بجوار القائم الأيمن.

وفي اللحظات الأخيرة انطلق إمام عاشور بالكرة من منتصف الملعب لعمق منطقة جزاء طلائع الجيش وسدد كرة أرضية أبعدها الحارس إلى ركنية، نُفذت داخل منطقة الجزاء ارتقى لها أشرف داري ولعبها برأسه علت العارضة، وبعدها لم يحدث أي جديد حتى أطلق الحكم صافرته معلنا نهاية الشوط بالتعادل السلبي دون أهداف.

الشوط الثاني:

مع بداية الشوط الثاني نجح النادي الأهلي في تسجيل هدف التقدم من لعبة رائعة بدأت بتمريرة طولية على حدود منطقة الجزاء ارتقى لها إمام عاشور ومهدها برأسها لـ جراديشار الذي سدد الكرة من لمسة واحدة أرضية فشل الحارس في الإمساك بها ودخلت الكرة الشباك.

بعد الهدف كثف الأهلي من ضغطه القوي على مرمى طلائع الجيش ووصل من جديد بلعبة داخل منطقة الجزاء انتهت بتصويبة قوية من محمد هاني علت العارضة، وبعدها بلحظات ردت العارضة كرة من حسين الشحات كادت أن تُسفر عن الهدف الثاني.

وفي الدقيقة 60 احتسب الحكم طارق مجدي ركلة جزاء لصالح وسام أبوعلي، إلا أنه ألغى القرار بعد العودة لتقنية الفيديو ومراجعة اللعبة من جديد، وبعدها بنحو 9 دقائق وصل الأهلي بكرة خطيرة على مرمى طلائع الجيش انتهت بتمريرة من وسام أبوعلي إلى أشرف بن شرقي الذي سدد كرة أرضية مرت بجوا القائم الأيمن لفريق طلائع الجيش.

وحملت الدقيقة 77 كرة خطيرة للنادي الأهلي من خلال عرضية متقنة أرسلها البديل محمد عبدالله داخل منطقة الجزاء إلى إمام عاشور المنفرد بالمرمى، لكن الأخير سدد الكرة خارج الشباك وبعدها بدقيقتين سدد وسام أبوعلي كرة قوية علت العارضة.

وكاد فريق طلائع الجيش أن يخطف هدف التعادل قبل نهاية الوقت الأصلي للمباراة بدقيقتين، عن طريق عرضية رائعة لعبت في أقصى الزاوية اليمنى بمنطقة جزاء الأهلي، قابلها أحمد متعب بتصويبة قوية علت العارضة.

وفي الدقيقة الخامسة من الوقت بدلا من الضائع احتسب الحكم ركلة جزاء لصالح محمد عبدالله لاعب الأهلي، تقدم مروان عطية لتسديد الكرة وسجلها في الشباك على يسار الحارس، معلنا عن الهدف الثاني، وبعدها أطلق الحكم صافرته معلنا نهاية اللقاء بفوز الأهلي بهدفين دون رد.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة كورة بلس , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من كورة بلس ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى