اخبار السعودية : أطباء بلا حدود: الفلسطينيون في غزة غير مستعدين للاحتفال بعيد الفطر

قالت مسؤولة الاتصال بمنظمة “أطباء بلا حدود” نور السقا، إن فلسطينيي قطاع غزة يقضون شهر رمضان تحت وطأة الإبادة الإسرائيلية، وغير مستعدين جسديًا ونفسيًا للاحتفال بعيد الفطر المرتقب بعد أيام.

وذكرت في حديث صحفي اليوم الخميس، أن الوضع العام في قطاع غزة “كارثي بكل المقاييس”، سواء من حيث الغذاء أو الأمن أو السلامة.

ولفتت، وفق وكالة “وفا”، إلى أن مئات الآلاف من الفلسطينيين نزحوا بعد أن أجبرهم الجيش الإسرائيلي على ترك ديارهم تحت القصف والقتل والتدمير.

وأضافت أن الفلسطينيين في القطاع غالبًا ما يجبرون على الهروب من منازلهم أثناء الصيام، وعلى قضاء أيام دون طعام مناسب.

وأوضحت السقا أن الفلسطينيين منهكون نفسيًا وجسديًا وماديًا، وهذا الوضع يجعل من الصعب جدًا أن يعيشوا حياة صحية.

وأردفت: “يعيش الناس في وضع حرج جدًا، يكافحون من أجل البقاء خلال شهر رمضان من جوانب مختلفة تتعلق بالأمن والتغذية والرفاهية، وغيرها من القضايا”.

وتابعت: “الناس غير مستعدين للاحتفال بعيد الفطر لا نفسيًا ولا جسديًا، الآن بدلًا من الاستعداد للعيد وشراء الحاجات، يفرون حاملين رفات أبنائهم وجثثهم، ويدفنون أحباءهم، فلا أحد يفكر حتى في العيد”.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة سبق , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة سبق ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى