الدنمارك تتوج ببطولة العالم لليد وتحصد لقبها الرابع على التوالي

توج منتخب الدنمارك ببطولة العالم لكرة اليد 2025، بعد فوزه على منتخب كرواتيا بنتيجة 32 -26 في المباراة النهائية التي استضافتها العاصمة النرويجية أوسلو.
وجاءت المباراة مثيرة رغم تفوق أحفاد الفايكينج و حسم الشوط الأول بنتيجة 16 – 12 و في الشوط الثاني سيطر الدنمارك على المباراة ليحسمها ويفوز بلقبه الرابع على التوالي .
وحقق منتخب الدنمارك لقبه الرابع في بطولة العالم على التوالي إذ أنه توج باللقب نسخ 2019 و 2021 و 2023.
وتمكن منتخب الدنمارك من تمديد رقمه القياسي الخالي من الهزائم في بطولة العالم للرجال إلى 37 مباراة ” 35 فوزً وتعادلين” ، كما أصبح أول منتخب في التاريخ يتأهل لأربع نهائيات متتالية في بطولة العالم لليد.
و كان منتخب الدنمارك قد حجز بطاقة نهائي بطولة العالم لكرة اليد بعد اكتساح منتخب البرتغال بنتيجة 40 – 27 في نصف النهائي بينما تأهل منتخب كرواتيا لكرة اليد بعد فوزه على منتخب فرنسا بنتيجة 31 – 28 في نصف نهائي البطولة.
يذكر أن منتخب فرنسا قد تغلب على منتخب البرتغال بنتيجة 35-34 في مباراة الميدالية البرونزية لبطوله العالم لكرة اليد 2025 ليتوج بالمركز الثالث.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة كورة بلس , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من كورة بلس ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.