اخبار السعودية : جمعية "كفى" تستهدف 250 ألف معتمر وزائر بساحات الحرم

أطلقت جمعية كفى بمنطقة مكة المكرمة مشروعها التوعوي لموسم رمضان “معًا ليكون الحرم بيئة نقية”، والذي يُقام للعام الثامن على التوالي بالساحات الخارجية للحرم المكي الشريف والمنطقة المركزية، ويستمر حتى آخر الشهر المبارك ، بالتعاون مع الهيئة العامة للعناية بشؤون الحرمين.

وأوضح مدير عام جمعية كفى بمنطقة مكة المكرمة إبراهيم بن أحمد الحمدان أن المشروع والذي يستهدف 250 ألف معتمر وزائر وعامل في خدمة ضيوف الرحمن، يسعى لإطفاء أكثر من 20 ألف سيجارة وعلاج أكثر من 600 مدخن، ويقوم على الخدمات التوعوية والتثقيفية كتوزيع الكروت التوعوية والمعارض التثقيفية ونحوها، والخدمات العلاجية والطبية من خلال الكشف والتشخيص المبدئي والاستشارات الطبية والعلاج في مقر العيادات الثابتة والمتنقلة بالمنطقة المركزية في جميع أيّام الأسبوع مع خدمة (مستشارك ينتظر اتصالك) عن بعد على الرقم 0535844446.

وكذلك خدمات أخرى كاستبدال السجائر بالسواك والمساهمة في إطفاء أكبر عدد من السجائر، لتوعية ممارسي التدخين حول ساحات الحرم بأضراره وتذكيرهم بقدسية وتعظيم هذه البقعة الطاهرة، وفرصة الإقلاع عن التدخين مع هذه الأجواء الإيمانية والروحانية وأهمية تطبيق النظام الصادر بالمرسوم الملكي بمنع التدخين حول المساجد وأعظمها بيت الله الحرام.

وذكر “الحمدان” أن فريق كفى استطاع من خلال المرحلة الأولى من المشروع والتي كانت خلال الأيام الأولى من رمضان ، توعية (38.713) شخصًا وتقديم (78) استشارة طبية، فيما جرى توزيع (4000) سواك كبديل للسجائر وتقديم أكثر من (18.000) ألف بطاقة توعوية للتحصين من مخاطر السموم عبر التدخين. يُذكر أن مشروع معًا ليكون الحرم بيئة نقية والذي يُقام سنويًا في شهري رمضان والحج استطاع خلال الأعوام الماضية توعية أكثر من (مليوني زائر وحاج ومعتمر) وعلاج (12301) مستفيد.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة سبق , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة سبق ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى