اخبار السعودية : انخفاض غير متوقع لمخزونات النفط الأمريكية

كشفت إدارة معلومات الطاقة الأمريكية، عن تراجع مفاجئ في مخزونات النفط الخام بالولايات المتحدة خلال الأسبوع الماضي، وهو الانخفاض الأول منذ منتصف يناير، فيما شهدت مخزونات البنزين والمقطرات ارتفاعات غير متوقعة.

وأوضحت الإدارة في تقرير أصدرته اليوم الأربعاء، أن مخزونات النفط الخام انخفضت بمقدار 2.3 مليون برميل لتصل إلى 430.2 مليون برميل في الأسبوع المنتهي يوم 21 فبراير، على عكس توقعات المحللين التي رجحت زيادة بـ2.6 مليون برميل.

وعلى صعيد مركز التسليم في كوشينغ بولاية أوكلاهوما، سجلت المخزونات زيادة قدرها 1.3 مليون برميل.

تزامن صدور التقرير مع تقلبات طفيفة في أسواق النفط، حيث تراجعت العقود الآجلة لخام برنت العالمي 6 سنتات إلى 72.96 دولار للبرميل، بينما صعدت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الأمريكي 7 سنتات لتصل إلى 69 دولارًا للبرميل.

وأشارت الإدارة إلى ارتفاع استهلاك الخام في المصافي بمقدار 317 ألف برميل يوميًا، مع زيادة معدلات الاستخدام بنسبة 1.6% لتبلغ 86.5% من الطاقة الإجمالية، مما يعكس نشاطًا متزايدًا في القطاع.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الوئام , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الوئام ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى