اخبار السعودية : إطلاق النسخة الثانية من الماجستير التنفيذي لتمكين الكوادر الوطنية من قيادة القطاع السياحي بالمملكة

أعلنت وزارة السياحة، إطلاق النسخة الثانية من برنامج الماجستير التنفيذي، حيث يقدم أربعة برامج تعليمية في ثلاث جامعات عالمية رائدة في إسبانيا وسويسرا وهي: Les Roches وEHL وGLION، إضافة إلى تأهيل 300 موظف سعودي في منشآت السياحة والضيافة العالمية، وذلك بهدف رفع الكفاءات وتطوير الخبرات لقطاع السياحة.

يأتي إطلاق برنامج الماجستير التنفيذي في إطار مساعي وزارة السياحة المتواصلة لتمكين أبناء وبنات المملكة في قيادة القطاع السياحي من خلال تطبيق أساليب الإدارة الحديثة، وإدارة الموارد المتاحة في القطاع بجودة عالية، وذلك عبر إطلاق عددٍ من المبادرات التدريبية والتأهيلية الطموحة ضمن برنامج “أهلها”، حيث قامت وزارة السياحة بتدريب أكثر من 100 ألف من الكوادر الوطنية داخل المملكة وخارجها خلال عام 2024.

وأفادت الوزارة بأن متطلبات القبول في البرنامج تتمثل في أن يكون المتقدم حاصلاً على شهادة البكالوريوس بامتياز في التخصصات ذات العلاقة بالسياحة، إضافة إلى أن يمتلك خبرة عملية لا تقل عن 5 سنوات، وإجادة اللغة الإنجليزية وفق معايير الجامعات، أيضاً إمكانية السفر والتنقل بما يلبي متطلبات التدريب، واجتياز المقابلة الشخصية.

وأشارت إلى أن النسخة الأولى من برنامج الماجستير التنفيذي، حققت نجاحاً كبيراً، حيث تخرج فيها 198 طالباً في أدوار إدارية من الجامعات الرائدة في إسبانيا وسويسرا.

وأوضح المتحدث الرسمي لوزارة السياحة محمد الرساسمة؛ أن الوزارة تعمل من خلال إطلاق برنامج الماجستير التنفيذي لتوفير فرص رئيسة لمحترفي السياحة السعوديين للحصول على تعليم وتدريب متقدّمَيْن، وذلك في إطار إستراتيجية الوزارة الهادفة لإعداد جيلٍ جديدٍ من القادة السعوديين الذين سيقودون نمو قطاع السياحة الواعد في المملكة، حيث تعمل الوزارة على تعزيز مهارات الكوادر الوطنية العاملة في القطاع، وتوسيع آفاقها، وتزويدها بأفضل الممارسات العالمية المتعلقة بوظائف القطاع السياحي.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة سبق , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة سبق ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى