اخبار السعودية : المتحدث الرسمي للمعرض الدولي للثروة السمكية لـ “الوئام”: 2 مليار ريال قيمة اتفاقيات النسخة الرابعة
دانه العتيبي – الرياض
يواصل المعرض الدولي للثروة السمكية في نسخته الرابعة تسليط الضوء على أحدث التقنيات والابتكارات في الاستزراع المائي وصناعة المنتجات البحرية، حيث يجمع أكثر من 120 شركة من 21 دولة حول العالم، ليشكل منصة مثالية لعرض الفرص الاستثمارية وتعزيز الاستدامة في قطاع الثروة السمكية، مما يسهم في دعم التحول الكبير الذي يشهده هذا المجال الحيوي في المملكة.
أكد عبد المجيد الشهري، المتحدث الرسمي للمعرض الدولي للثروة السمكية، أن استمرار المعرض للسنة الرابعة على التوالي يعكس نجاحه وأهميته كحدث رائد في منطقة الشرق الأوسط، كونه الوحيد المتخصص في الاستزراع المائي وصناعة المنتجات السمكية.
وأوضح في تصريح خاص لـ”الوئام” أن النسخة الحالية من المعرض تتميز بتوقيع عدد من اتفاقيات التعاون خلال يوم الافتتاح، حيث تجاوزت قيمتها التقديرية ملياري ريال سعودي. وأضاف أن هذه الاتفاقيات تهدف إلى زيادة الاستثمارات في قطاع الاستزراع المائي، وتعزيز الصناعات الداعمة للمنتجات السمكية، مما يساهم في تحقيق الاستدامة ونمو القطاع في المملكة.
وأشار إلى أن المشاركة الواسعة في المعرض، والتي تشمل جهات حكومية ومستثمرين دوليين، تعكس الاهتمام المتزايد بهذا القطاع الحيوي. كما أوضح أن الحدث يمثل فرصة مهمة لاستعراض التجارب العالمية والتقنيات الحديثة التي من شأنها تطوير قطاع الثروة السمكية، بما يتماشى مع مستهدفات رؤية السعودية 2030، لتحقيق الاكتفاء الذاتي من المنتجات البحرية وتعزيز الأمن الغذائي الوطني.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الوئام , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الوئام ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.