إعادة ضخ فئة 20 ريالاً ورقية جديدة في صنعاء بعد غياب طويل.. ومواطنون يشيدون بالخطوة

أفاد عدد من المواطنين في العاصمة اليمنية صنعاء بقيام الجهات المعنية بضخ عملة ورقية جديدة من فئة 20 ريالاً، بعد غياب دام لسنوات طويلة عن التداول.

ويأتي هذا الإجراء استجابة لمطالب السكان الذين عانوا من تداول نقود ورقية مهترئة وغير صالحة للاستخدام اليومي.

وقد شهدت أسواق صنعاء خلال الأيام الماضية تدفق العملة الورقية الجديدة التي تميزت بجودة طباعتها ووضوح تفاصيلها، مما أثار إعجاب المواطنين الذين عبروا عن ارتياحهم لهذه الخطوة.

وكانت فئة 20 ريالاً قد اختفت بشكل شبه كامل من التداول النقدي منذ سنوات، مما أجبر المواطنين على استخدام الأوراق النقدية القديمة والمتهالكة.

شكاوى مستمرة من الأوراق المهترئة

يشكو سكان صنعاء منذ فترة طويلة من الأحوال المتردية للنقود الورقية المتداولة، حيث أصبحت الأوراق النقدية القديمة غير قابلة للاستخدام بسبب التمزق والتلف الناتج عن الاستخدام المتكرر دون وجود بديل جديد.

وأكد العديد من التجار والمواطنين أن التعامل بالأوراق المهترئة كان يسبب لهم مشكلات كبيرة، خاصة في الأسواق الشعبية وأماكن البيع والشراء.

أهمية إعادة ضخ النقود الجديدة

تعتبر فئة 20 ريالاً واحدة من الفئات النقدية الأساسية المستخدمة في المعاملات اليومية، خاصة في الأسواق الشعبية وفي تعاملات الأسر ذات الدخل المحدود.

ومع غياب هذه الفئة لسنوات طويلة، اضطر الكثيرون إلى التعامل بفئات أعلى أو اللجوء إلى حلول بديلة مثل تقسيم المبالغ بين العملات المعدنية والنقدية الأخرى.

آمال بتوسيع نطاق الضخ النقدي

على الرغم من الترحيب بإعادة ضخ فئة 20 ريالاً، إلا أن المواطنين يأملون في توسيع نطاق هذه الخطوة لتشمل فئات نقدية أخرى تشهد هي الأخرى تدهوراً في الجودة.

وأشار البعض إلى أن الفئات النقدية الصغيرة مثل 50 ريالاً و100 ريال تحتاج أيضاً إلى تحديث وإعادة طبع بأوراق جديدة تتناسب مع متطلبات الاستخدام اليومي.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة المشهد اليمني , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من المشهد اليمني ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

زر الذهاب إلى الأعلى