لجنة وزارة الزراعة والأسماك تطلع على نشاط مركز الإنزال السمكي بالمخا

اخبار اليمن

قام وكيل وزارة الزراعة والري والثروة السمكية، لقطاع الإنتاج والتسويق، غازي لحمر، رئيس اللجنة الوزارية المكلفة من قبل وزير الزراعة والري والثروة السمكية، اللواء/ سالم السقطري، بمعية رئيس هيئة المصائد السمكية_ البحر الأحمر، م. خالد الشمسي، بالنزول الميداني إلى المديريات الساحلية المحررة في محافظتي تعز والحديدة، للاطلاع على مستوى العمل في المنشآت العامة لوضع المعالجات لتحسين الأداء، والوقوف على التحديات التي تجابه قطاعي الزراعة والأسماك.

حيث تفقدا نشاط مركز الإنزال السمكي، أليوم، في مديرية المخا، بمحافظة تعز. واستمع الوكيل وأعضاء اللجنة بحضور، مدير عام مديرية المخا، سلطان محمود، من قبل مدير مركز الأنزال، حلمي السيد، على سير العمل والصعوبات التي تواجه الصيادين وعملية الأنزال، والدور المنوط بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة، وخاصة السلطة المحلية بالمديرية، مستعرضًا وضع الجمعيات السمكية وظروف عملهم واحتياجاتهم، والصعوبات التي تواجه صيادي البحر الأحمر، وتنظيم الصادرات والصعوبات التي تواجه المصدرين، مشيرًا إلى احتياجات المركز من مشاريع البنية التحتية.

وأكد الوكيل غازي، أن اللجنة الوزارية موجودة للاستماع إلى المشاكل والتحديات التي تواجه الصيادين، داعيا إلى العمل على إيجاد حلول لها، لافتًا إلى ضرورة تشجيع الاستثمارات في إنشاء مخازن الحفظ ومعامل التحضير ومصانع الثلج، لرفع جودة الأسماك وزيادة الصناعات السمكية والصادرات، وبما يحقق الأكتفاء الذاتي في السوق المحلية ومنها إلى الأسواق الخارجية، والعمل على دعم الصيادين وتحسين ظروف عملهم وتحسين أدائهم لزيادة إلانتاج.

من جانبه تطرق، رئيس الهيئة م. الشمسي، إلى أهمية العمل الجاد في دعم الصيادين وتحسين ظروف عملهم، قائلا .. نحن ندرك أهمية دوركم في توفير الأمن الغذائي للسكان، والعمل على إيجاد الدعم الفني والمادي اللازم لتحسين أدائكم وزيادة إنتاجكم، وحل المشاكل التي تواجهكم، متمنيا العمل بشكل مشترك على تحسين أوضاع الصيادين.

رافق اللجنة خلال النزول، د. عبد الرحمن الخطيب، مدير عام الصحة الحيوانية والحجر البيطري، ومختصون في مجال الاستزراع السمكي وتربية الأحياء المائية بالوزارة.

*من نبيل غالب

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن الغد , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن الغد ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى