توزيع سماعات أذن لطلاب ذوي الإعاقة السمعية ضمن مشروع الاستجابة لتنمية القدرات بشبوة

في إطار الاحتفال باليوم العالمي لذوي الإعاقة السمعية، دشنت السلطة المحلية محافظة شبوة ، توزيع 40 سماعة أذن لعدد من طلاب ذوي الإعاقة السمعية، بتمويل من مركز الملك سلمان و ضمن مشروع الاستجابة لتنمية القدرات لتعليم طلاب محو الأمية وذوي الإعاقة، بهدف تحسين جودة التعليم وضمان حصول الأطفال ذوي الإعاقة السمعية على فرص تعليمية متكافئة.
ويأتي هذا النشاط ضمن المرحلة الثانية من مشروع الاستجابة لاحتياجات تنمية القدرات المحلية لتعليم طلاب محو الأمية وذوي الإعاقة، بالجمهورية اليمنية الممول من مركز الملك سلمان، والذي يتم تنفيذه عبر الشريك المنفذ مؤسسة يماني للتنمية والأعمال الانسانية في 6 محافظات هي (المهرة، عدن، لحج، شبوة، حضرموت، والضالع).
وخلال التدشين بحضور مدير عام مديرية عتق الأستاذ ..عبدالله العمياء. ومدير الشؤون الاجتماعية والعمل الأستاذ .علي عمير العولقي …، القى كلمة السلطة المحلية الاستاذ عبدالله العمياء أكد فيها على أهمية هذه المشاريع التي تهدف إلى تمكين الطلاب ذوي الإعاقة السمعية من مواصلة تعليمهم بسهولة، مشيرا إلى أن هذه الخطوة تأتي ضمن التوجهات لتحسين الخدمات التعليمية لذوي الاحتياجات الخاصة، بما يسهم في دمجهم في المجتمع وتحقيق طموحاتهم.
كما أشاد الاستاذ علي عمير مدير الشؤون الاجتماعية بالدور الذي تقوم به الجهات الداعمة والمنفذة لهذا المشروع، داعيا إلى استمرار هذه الجهود لتوفير بيئة تعليمية مناسبة لجميع الطلاب، وخاصة ذوي الإعاقة، من أجل ضمان حصولهم على حقوقهم التعليمية الكاملة.
ويستهدف المشروع 380 طفلاً من ذوي الإعاقة السمعية في المحافظات المستهدفة، ويسعى الى تحسين فرص التعليم لطلاب محو الأمية وذوي الإعاقة، عبر توفير المستلزمات التعليمية والتأهيلية اللازمة لهم، ضمن رؤية شاملة لدعم الفئات الأكثر احتياجًا في المجتمع.
حضر التدشين،. مدير عام مديرية عتق ومدير الشؤون الاجتماعية والعمل .. والأمين العام لجمعية المعاقين الاستاذ محمد عوض دحيله.. وعدد من الوجاهات ومدراء الجمعيات والمؤسسات والمنظمات المحلية والدولية.. والمستفيدين من المشروع وأولياء أمورهم.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن الغد , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن الغد ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.