وكيلا وزارة الاوقاف ومحافظة مأرب يدشنان برنامج دبلوم البناء الفكري للخطباء والدعاة مأرب
![وكيلا وزارة الاوقاف ومحافظة مأرب يدشنان برنامج دبلوم البناء الفكري للخطباء والدعاة مأرب](https://7adramout.net/wp-content/uploads/2025/02/وكيلا-وزارة-الاوقاف-ومحافظة-مأرب-يدشنان-برنامج-دبلوم-البناء-الفكري.jpg)
دشن اليوم، في محافظة مأرب، فعاليات برنامج دبلوم البناء الفكري للخطباء والدعاة (المستوى الأول)، والذي ينفذه قطاع الإرشاد بوزارة الأوقاف بالتعاون مع مكتب الوزارة بالمحافظة لعدد 65 مشاركاً من الخطباء والدعاة والمرشدين.
وأكد وكيل وزارة الأوقاف لقطاع الإرشاد عبدالناصر الخطري، ووكيل محافظة مأرب محمد المعوضي، أهمية هذا البرنامج في تأهيل الخطباء والدعاة والمرشدين بالمزيد من العلوم الأكاديمية في مجالات تخصصهم وعملهم الدعوي والارشادي، و بناء قدراتهم الفكرية والدعوية، وتمكينهم من اكتساب أصول العلم والمعرفة للتصدي للشبهات والانحرافات الفكرية الضارة بسلوك المسلم وعقيدته.
وأشار الوكيلان الخطري والمعوضي ،إلى أن سكان مأرب من نازحين ومجتمع مضيف يمثلون جميع أبناء الجمهورية وهم الجبهة الأولى في مواجهة الفكر الكهنوتي والسلالي لمليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الإيراني..مشددين على أهمية تحصين المجتمع ضد ما تقوم به المليشيات الحوثية من دورات طائفية اجبارية في مناطق سيطرتها لنشر التشيع العقائدي والسياسي، وتحريف المناهج ونشر الأفكار المتطرفة بهدف تطييف الناس وإحداث تغيير ديمغرافي يخدم مشروعها العنصري.
من جهته استعرض مدير مكتب الأوقاف والارشاد في محافظة مأرب، حسن القبيسي، اهداف البرنامج والمحاور التي يركز عليها لرفع قدرات الخطباء والمرشدين والدعاة بالمحافظة.. مثمناً الدعم الذي يقدمه وزير الاوقاف والارشاد محمد شبيبة، لكافة الانشطة التي ينفذها مكتب الاوقاف بمأرب والدورات التأهيلية التي تستهدف رفع مستوى قادة الفكرة من الخطباء والدعاة ليقوموا برسالتهم على أكمل وجه وتنعكس ثمارها في تعزيز ثقافة الوسطية والاعتدال.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن الغد , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن الغد ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.