نائب محافظ عدن يتفقد سير العمل بمشروع الصرف الصحي الدكا- ساحل أبين ويشدد على أهمية الالتزام بالمواصفات الفنية
كتب/ عبدالسلام هائل
تصوير/ زكي اليوسفي
تفقد نائب محافظ محافظة عدن أمين عام المجلس المحلي / بدر معاون سعيد صباح اليوم يرافقه مدير عام مؤسسة المياه والصرف الصحي المهندس محمد باخبيرة ومدير عام مكتب الأشغال العامة المهندس وليد الصراري ،سير العمل بمشروع تركيب خط الصرف الصحي الممتد من منطقة الدكا بمديرية المعلا مرورا بجولة فندق عدن وأمام إدارة الأمن وجولة البط وصولا إلى ساحل أبين
والبالغ تكلفة المشروع حوالي (٤,٢٠٠,٠٠٠) دولار والممول من البنك الدولي عبر منظمة اليونبس .وتنفيذ شركة “وتر لاين ” وإشراف منظمة اليونبس وإدارة المدن الحضرية بوزارة المياه والبيئة.
واطلع نائب المحافظ من مدير عام مؤسسة المياه والمهندسين القائمين على المشروع على مستوى سير العمل ومدى الالتزام بالمواصفات ونسبة الإنجاز بالمشروع .
وشدد نائب محافظ محافظ عدن أمين عام المجلس المحلي بدر معاون سعيد على أهمية التزام الشركة المنفذة بالمواصفات والاشتراطات الفنية وسلامة وجودة العمل لضمان الحفاظ على استمرار وديمومة المشروع .
وأكد حرص قيادة المحافظة ممثلة بمعالي وزير الدولة محافظ محافظة عدن الاستاذ احمد حامد لملس على أهمية انجاح وإنجاز حزمة مشاريع الصرف الصحي التي يجري العمل فيها والقيد التنفيذ حتى يتم نقل مياه الصرف الصحي إلى احواض المعالجة في منطقة العلم .
مشيدا بدعم البنك الدولي وإشراف منظمة اليونبس وإدارة المدن الحضرية في الوزارة على الدعم والاهتمام بتنفيذ وإنجاز هذه المشاريع التي تعد من أهم المشاريع الاستراتيجية التي تشهدها العاصمة عدن في الوقت الراهن .
*المهندس محمد باخبيرة مدير عام مؤسسة المياه والصرف الصحي اوضح أهمية مشاريع الصرف الممولة من البنك الدولي وبإشراف منظمة اليونبس ووحدة المدن الحضرية في الوزارة والتي تكللت باستكمال العمل في مشروع إعادة تأهيل محطة وخط الصرف التواهي ابتداء من رصيف السياح وحتى جولة حجيف والتي تنفذته شركة الأديمي العالمية .وبمبلغ ( ١,٧٨٠,٠٠٠) دولار بدعم من البنك الدولي أيضا وعبر منظمة اليونبس .بالإضافة إلى مشروع مد خط الصرف الصحي من منطقة الدكا بمديرية المعلا وحتى ساحل أبين ويبلغ قطر الأنبوب ( ٢٤ هنش) ويجري فيه العمل حاليا على قدم وساق وبوتيرة عالية ..بالإضافة إلى توصيل خط الصرف الصحي من مديرية صيرة حتى جوار رئاسة جامعة عدن بساحل أبين . ومن ثم ربط خط الصرف الصحي من خور مكسر حتى احواض المعالجة في منطقة العلم . مشيرا إلى تزامن ذلك مع تواصل سير العمل حاليا بإنشاء محطة لإعادة ضخ مياه الشرب في منطقة البرزخ وبتمويل من البنك الدولي وإشراف اليونبس .وبكلفة إجمالية (١,٥٦٠,٠٠٠) دولا.
بالإضافة إلى أعمال التهيئة لبدء تنفيذ مشروع الطاقة الشمسية لحقل بئر ناصر بتكلفة (٩٠٠) الف دولار .
معبرا عن شكره لدعم وتمويل البنك الدولي ومنظمة اليونبس واشرافها مع إدارة المدن الحضرية بالوزارة على تنفيذ هذه المشاريع التي ستمثل نقلة حقيقية في تحسن خدمات المياه والصرف الصحي بالعاصمة عدن .
رافقهم خلال الزيارة التفقدية المهندس / زكي حداد نائب مدير مؤسسة المياه لشؤون الصرف الصحي والمهندس /حميد الشعبي مدير إدارة الإشراف على الطرق بمكتب الأشغال العامة ..وآخرون.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن الغد , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن الغد ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.